Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Общество...

просто общество. В котором все страшнее жить.

У нас опять произошло серьезное ДТП, в котором пьяный утырок отправил на тот свет двух ни в чем не повинных людей и разбил пять автомобилей. Уходил от полицейской погони, вылетел против шерсти на улицу с односторонним движением... Итог закономерен.

Судя по фактам, водятел там не и з простых смертных. Потому что: а) сидел за рулем крузака, будучи уже лишенным прав за пьяное вождение; крузак оформлен на юридическое лицо; СМИ старательно замалчивают название сего юридического лица; фамилию мудака не обозначают даже намеками, по первой букве, как это обычно делается. И все это вкупе позволяет предполагать, что мудак так не простой а золотой из приближенных к кому-то. Ну, поживем-увидим.

Но вымораживает не только это. А реакция того самого общества, в котором мы живем. Добрая часть комментаторов в разных пабликах на полном серьезе "назначила" в качестве виновника полицейских. Которые - вот сволочи, а - гнались за не так чтоб уж сильно пьяным водителем (0,8 промилле, если что). А должны были, по мнению этих самых комментаторов, дать ему спокойно доехать до пункта назначения и по-тихому взять.

Вот тут одни маты. Я конечно понимаю, что эти комментаторы дальше собственного носа видеть не могут либо в силу весьма юного возраста, либо в силу врожденной тупости и дремучей необразованности. И подумать о том, что пьяный на дороге - потенциальный убийца, и вовсе не факт, что даже без погони он доедет до места назначения, не собрав по дороге трупы - это за пределами их мыслительных возможностей. Только, случись вдруг такое, потом те же самые люди будут визжать, куда-де смотрит полиция, и почему ему по колесам не стреляли, а допустили смерть.

А чтобы не быть голословной, скину пару образчиков таких комментариев:

Ubdoolah 6 часов назад
Как в свое время говорил Великий и Мудрый Эдуард - не надо полицаям за пьяными водителями гоняться!
И был прав.
Не гнались бы - не было бы такого. Тихо надо брать, камеры везде расставить.

Но этот ...... выпил и сел за руль. Но! Если бы его не стали догонять, а он знал, что если поймают - уголовка светит, потому решил удирать. И вот - результат. Даже если бы он и совершил пьяное ДТП, то, скорее всего, без таких последствий, так как не гнал бы как ужаленный, не разбирая дороги. Ссылка все та же.

И вот от такого действительно страшно. Они не просто оправдывают убийцу. Они еще умудряются обвинить тех, кто всеми силами и старался предотвратить подобное. Это... Это даже не вата в голове. Это уже диагноз на все лицо.

Кстати, по слухам сей водятел - родственник бывшего губера, за которого митингует народ до сих пор. Но это неточно. Хоть и очень похоже на правду.

Что же до моего личного мнения - пьяное вождение давно пора приравнять к покушению на убийство со всеми вытекающими.
Tags: ДТП, Хабаровск
Subscribe

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments