Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

"Мракобесие

ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на перекрестке придомовых дорожек увидела женщину средних лет, явно проводящую какой-то ритуал. Женщина как женщина, опрятно одета, вполне обычно выглядит и в общем, ничего в ней дремучей необразованности не выдает. Вполне себе внешне обычная и приятная. Она что-то произносила, а может, только губами шевелила, слов я не слышала. И методично выбрасывала из сумки на перекресток мелочь. Три раза что-то прошептала, три горсти копеек выкинула.

Ну вот, мысленно я и возмутилась. Но буквально тут же спохватилась и честно сама себе сказала, что я-то от нее недалеко ушла. Ну совсем недалеко. Так недалеко, что можно сказать, и разницы-то никакой. Хотя бы потому, что я знаю, что это за обряд. Так сводят что-то плохое - болезнь, смерть, бедность, порчу. Именно поэтому, кстати, никогда нельзя поднимать мелочь. Вы от нее все равно не разбогатеете, а вот неприятностей огрести вполне можете. Крупные купюры поднимать можно, но их разбрасывать дураков нет на них никто ничего не сводит. А раз я все это знаю, значит, ничем не лучше нее и точно такая же мракобеска, если не хуже.

Хотя... Память услужливо подсказывает, что все-таки хуже. Намного хуже. Она хоть пытается избавиться от чего-то явно плохого, а я... Я тринадцать лет назад чуть собственными руками себя в могилу не загнала. Выжила только потому, что дураков и блаженных бог бережет.

Тогда, тринадцать с небольшим лет назад, я родила вторую дочь. И возраст был уже не юный, за тридцать. И проблемы со здоровьем до беременности определенные были. Да и сама беременность была далеко не такой простой, как первая. И вот эта беременность и роды и шандарахнули по иммунке по полной. Плюс ко всему, в первые же месяцы жизни у дочери обнаружилась сильнейшая реакция на прививки, в первый раз в реанимацию мы с ней попали, когда ей едва исполнился месяц. Вот, собственно, после первой прививки, не считая БЦЖ в роддоме, и попали. Выматывалась я первые месяцы и морально, и физически так, что никакими словами не описать. Плюс это был осенне-зимний период, старшая, которой тогда было десять лет, тоже регулярно сваливалась с традиционными болячками типа орви, ангины или бронхита. И муж, который постоянно на работе. И ни малейшей помощи ни от кого, от родителей мы тогда далеко жили.

Ну вот все это меня и добило. И я обзавелась болячкой с красивым официальным названием гидраденит. В просторечии, впрочем, эта пакость зовется гораздо прозаичнее - сучье вымя. Зато оно точнее отражает суть, чем какой-то там возвышенный гидраденит. Началась эта дрянь под правой рукой, потом перекинулась и на левую. Свое тогдашнее слабоумие я могу оправдать только моральной и физической измотанностью. И гормонами. Это сейчас я понимаю, что была уже в полушаге от заражения крови и личного, уютного спального места размером два метра. А тогда... Тогда я надеялась, что само пройдет, и про больницу даже слышать ничего не желала. Ибо - а с кем я детей оставлю? Еве только три месяца исполнилось. Нет бы дуре подумать, с кем дети останутся, если я в ящик сыграю. Само не проходило. И с каждым днем становилось только хуже. Я уже практически не могла брать на руки дочь. Не могла от боли спать по ночам. Воспаление из подмышечной впадины пошло уже к локтю и на грудь. Температуру ниже 39 сбить не удавалось ничем. В последнюю, кризисную, как я потом поняла ночь, я не смогла не только сама встать попить, но даже не смогла попросить принести воды ни мужа, ни старшую дочь. Сил не было даже на это. Видимо, мозги мои совсем расплавились, теперь уже и от постоянной температуры. Потому что ни одной таблетки антибиотика я не выпила. Изредка пила аспирин, чтобы сбить температуру. Но он не очень-то помогал. И ежедневно пила пивные дрожжи. Не помню ни фирмы, ни дозировки. Самая обычная биодобавка, точно не лекарство.

И ладно бы я, но муж-то? У него с чего мозги отказали, спрашивается? Он-то должен был оценить перспективы? Впрочем, в больницу меня отправить можно было только в том случае, если я буду в коме, это он знал точно. Переубеждать меня бесполезно, только лишний повод для скандала. Но ситуация была паршивая со всех сторон. Сил у меня становилось все меньше, а состояние все хуже. Что-то нужно было делать. Ну и сделали, ага. После той самой ночи, когда я не смогла встать попить, муж ушел в дневную смену. А вернувшись с работы, прочитал какой-то заговор!!! сопровождавшийся ритуалом втыкания в какой-то сучок ножа. А заговор этот ему подсказал кто-то из коллег, кто уже сталкивался с такой пакостью и кому врачи не помогли. Кстати, о том, что медицина в таких случаях нередко оказывается бессильной, гораздо позже я слышала уже от самих врачей. Вернее, не совсем так. Обострение снимут, конечно. Все вскроют, все почистят, антибиотиками уберут воспаление. Но и все. А потом эта гадость часто возвращается вновь и вновь. Только очагов поражения становится все больше. И процесс хирургической чистки становится практически бесконечным. Но сдохнуть от заражения крови врачи не дадут, это факт.

Ну и вот, значит. Заговор и втыкание ножа. Тут вообще без комментариев. Мне уже было все равно. Но именно в эту ночь, первую за почти полтора месяца болезни, я спала спокойно. А утром обнаружила, что воспаление пошло на убыль и температура нормализовалась. Через неделю от сучьего вымени не осталось и следа. И лишь под правой рукой, с которой все и начиналось, долго-долго уходил, как я его обозвала, стержень. Что это было на самом деле - понятия не имею. По ощущениям, как плотная нить в подмышечной впадине, которой в том месте не должно быть в принципе. Вот этот стержень уходил почти год. Но никаких проблем он больше не доставлял, гадость с красивым названием гидраденит больше не возвращалась.

Только спустя годы, выйдя из постоянного стресса, вызванного сначала беременностью и родами, а потом - здоровьем ребенка в первые годы ее жизни, я смогла оценить всю степень опасности. И перспективы того состояния. Но это уже было потом. А тогда... Тогда мракобесие и было, иначе не назвать. Хорошо, хоть жизнью расплачиваться не пришлось.
Tags: про меня, просто так
Subscribe

  • Милоты вам в ленту

    Из Сингапура прислали, развлечение котикам купили. У хозяйки аж 8 подобранных кошек:))

  • Наконец-то

    и у меня выдалось время просто потупить в инете, почитать то, что давно хотела, и просто немного отдохнуть. Вот в качестве развлечения Дзен…

  • Колбасные страдания

    "Люба, твою мать! Я больше никогда в жизни не скажу тебе ничего про вкусные продукты" - читаю в семейном чате ватсап сообщение от младшей сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Милоты вам в ленту

    Из Сингапура прислали, развлечение котикам купили. У хозяйки аж 8 подобранных кошек:))

  • Наконец-то

    и у меня выдалось время просто потупить в инете, почитать то, что давно хотела, и просто немного отдохнуть. Вот в качестве развлечения Дзен…

  • Колбасные страдания

    "Люба, твою мать! Я больше никогда в жизни не скажу тебе ничего про вкусные продукты" - читаю в семейном чате ватсап сообщение от младшей сестры.…