Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Жизнь с собакой -

совсем не то же самое, что жизнь без собаки. Собака в городской квартире в корне меняет жизнь своего владельца, в отличие от собаки в частном доме.

Под собаку покупается прогулочная одежда и обувь, которая в отсутствие собаки просто не нужна. Под собаку покупается машина. Потому что ее нужно возить в ветеринарку и глупо полагаться на такси, если есть своя машина. Под собаку выстраивается рабочий график. Под собаку планируется отпуск. И ты едешь в него не тогда, когда хотелось бы, а тогда, когда найдешь возможность пристроить псину. И нет, собачьи гостиницы в нашем случае не вариант. После чужих людей и этих гостиниц мне придется выложить круглую сумму за последующее лечение этой истерички. Очень уж она у нас нервная дама, малейший стресс надолго выбивает ее из колеи и может сказаться на здоровье самым непредсказуемым образом.

Под собаку рассчитывается бюджет. Впрочем, это самое сложное и непредсказуемое. Как не рассчитывай, сколько не откладывай на непредвиденные расходы - все равно не спасет. Просто расходы станут еще более непредвиденными и будут возникать чаще. А весной у меня почему-то каждый год возникают такие расходы. Именно весной собака цепляет всевозможные болячки. Ломает грудину, сжирает какую-нибудь гадость или еще как развлекается. Сейчас вот обострился артроз, это уже возрастное и избежать этого нельзя. Поэтому опять визит к вету, уколы... И кот тоже любит весной выдать чего-нибудь замысловатое, вроде трахеита... Так что бюджет не рассчитать и не предсказать.

Под собаку обустраивается и квартира. Ей же нужно спальное место. И место под шампунь в ванной. И место под миски с кормом и водой. И место для хранения корма. И место для игрушек. Хотя на самом деле никакого места для игрушек у нее нет, а игрушки валяются в самых неожиданных местах. И очень бодрит, когда ночью встаешь попить и в темноте наступаешь на какую-нибудь ее игрушку, вроде мячика или искусственной косточки.

Под собаку формируется и аптечка. У меня всегда лежит в холодильнике витамин Б5 на случай отравления и 10-ти кубовый шприц. Когда у препарата истекает срок годности, я его выкидываю и покупаю новый. А с возрастом список лекарств становится все длиннее, все как у людей.

Под собаку планируется ремонт. Если что-то очень шумное и долгое - то только в то время, когда собаку можно отвезти на дачу.

И в конечном итоге выходит, что значительная часть жизни подчинена собаке. Ну или в крайнем случае, выстраивается с учетом собаки. Наверное, у владельцев маленьких собак, тех, что меньше приличной кошки по размеру, таких корректив жизни нет. Но у меня собака больше похожа на пони, и с этим приходится считаться.

И все же... Все же жизнь с собакой лучше, чем без собаки. Не будь ее, я бы сутками из дома не выходила. А зачем? В магазин каждый день не нужно, мусор вынести можно ребенка отправить. В школу я в этом году дите тоже не провожаю, у них очень удачный график, занятия начинаются с 10 часов. К этому времени на улице даже в декабре светло, а сейчас и подавно. Так бы и сидела дома неделями, зарабатывая лишний вес и усугубляя проблемы со спиной. Потому как не зря Кант сказал, что движение это жизнь.

Без собаки я бы не познакомилась со множеством замечательных людей. За те 7 лет, что у нас есть собака, я познакомилась... ну... наверное, с тремя-четырьмя десятками собак и их замечательных хозяев. Собака у меня высокомерная, со всякой мелочью не общается и в друзья выбирает исключительно сородичей, близких ей по породе или размеру - хаски, маламутов, овчарок, лабрадоров. И даже один водолаз есть.

И у всех этих собак замечательные хозяева обоего полу. Со многими мы не просто здороваемся на прогулках, но и общаемся вне собак. А с одной соседкой, которая раньше жила в соседнем подъезде, а теперь переехала в коттедж в другой район города, вообще сдружились. Так, как будто всю жизнь дружили. Что для меня вообще нехарактерно, абсолютное большинство моих друзей - люди, проверенные временем. Нашей дружбе уже больше, чем по два десятка лет. И только Вика исключение. И все это стало возможным только благодаря собакам.

Так что в сухом остатке - да, жизнь с собакой намного лучше, чем жизнь без собаки. Вот если б только еще не их болячки...
Tags: зверьемое, про нас, просто так
Subscribe

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Весна...

    даже почти лето, раз бабочки уже оттаяли. Впрочем, даже бабочки в нашем климате еще не гарантия, что снега больше не выпадет. В том году, помнится,…

  • "А на вас система сломалась"

    сообщила мне сегодня учитель, которая и занимается организацией ГТО. Часть испытаний дети уже успешно сдали, осталось всего три. И проводить их будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments