Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Убьют - труп опишем

Убил. Описали. И насчитали 56 повреждений на теле молодой девочки, ей было всего 23 года. Повреждений - потому что это были и удары, и порезы. Садист 3,5 часа убивал девушку. Только за то, что она решила с ним расстаться. И все это время соседи, слышавшие душераздирающие крики, пытались вызвать полицию. Было сделано не менее 7 звонков в службу 112. И даже крики девушки были слышны оператору службы. И двери пытались выломать. Но взломать железную дверь, не имея специальных приспособлений, не так-то просто.

Но все же взломали. Именно соседи, не полиция. Было уже поздно, девушка была мертва. А полиция приехала только на труп. Официальная версия - не было машин, все на выезде. И я охотно допускаю, что такое вполне могло себе быть - большой привет оптимизаторам всего и вся. Да и вообще, на каждую семейную или полусемейную драку не наездишься, правда? У нас ведь нет семейного насилия. И не оправдать, но понять полицейских могу.

А вот чего я совершенно не могу понять, так это того, почему садисту вменили всего-то ч.1 ст.105. Простое убийство. Без отягчающих обстоятельств. Срок за которое не превышает 15 лет лишения свободы.

А должны бы судить по п. "д" ч.2 ст.105. За убийство, совершенное с особой жестокостью. И где наказание предусмотрено вплоть до пожизненного или смертной казни. Да-да, смертная казнь не назначается, но тем не менее в УК такой вид наказания предусмотрен. Не самый большой парадокс законодательства. Потому что пытки на протяжении 3,5 часов - и есть самая что ни на есть особая жестокость.

И изначально дело квалифицировали правильно. Но потом... Потом что-то пошло не так. И в суд оно пошло по первой части. И с обвинительным заключением, в котором сказано, что ударил всего 4 раза, а потом задушил. И это при наличии экспертизы, в которой говорится о 56 повреждениях!!! даже причину смерти достоверно эксперт установить не смог, удушение или отек мозга все-таки от ударов.

Само убийство произошло больше года назад. Но огласку получило только сейчас. Когда стола очевидным, что кто-то покровительствует садисту. И когда у родителей убитой девушки пропала надежда на правосудие.

И я очень надеюсь, что общественный резонанс все-таки не даст убийце уйти от справедливого возмездия.

А все подробности можно посмотреть здесь, например

Или просто загуглить убийство Веры Пехтелевой.
Tags: Кемерово, закон, криминал
Subscribe

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Про Дзен и юристов

    Я уже писала о своих отношениях с Дзеном. Продержалась я там ровно два дня, после чего позорно бежала. Но Дзен все помнит... И периодически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments