Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Когда старость не в радость

Да ладно бы своя, а то ведь чужая...

Напротив нашей школы стоит жилая девятиэтажка. Не то чтобы "окно в окно", их разделят школьный двор со стадионом. И тем не менее, видимость на школу с девятиэтажки - просто великолепная. Мечта любого снайпера, прости господи. В школе всего три этажа, так что при обзоре с девятиэтажки она вся как на ладони.

И до сегодняшнего дня никому и в голову не приходило, что такое соседство станет проблемой. А вот стало. Весна наконец-то к нам пожаловала не только календарная, ни и климатическая. А топят со всей дури, как в последний раз, чесслово. И если дома можно перекрыть радиаторы, то в школе такой возможности нет. Система отопления там не при царе Горохе монтировалась, конечно. Но где-то очень рядом.

В классе - 30 человек. Все уроки у каждого класса проходят в своем кабинете. Площадь классов... ну, далеко не актовый зал. Духота стоит жуткая. И если раньше учителя выходили из этой ситуации просто открывая окно, то теперь и такой возможности они лишены.

А все потому, что дети на переменах любят высовываться в окно. Ну как высовываться... На подоконник не залазят, вывеситься из окна не пытаются... Так, голову высунуть, весеннего воздуха хватануть. Оно конечно, можно спорить о безопасности. Де, и упасть могут, и сквозняки... И все-таки. Дети уже в 6 классе. Далеко не младенцы. И никакой особой опасности в этом нет. А вот опасность словить тепловой удар от духоты в непроветриваемом помещении - куда более вероятна. Поэтому, повторюсь, окна в школе в такие периоды на проветривание ставили всегда.

А теперь больше не будут. Потому что в той самой девятиэтажки живет зловредная, но чересчур сознательная бабка. Которой совершенно не хрен делать. И которая в прямом смысле ведет наблюдение за школьными окнами. Уж не знаю как, бинокль использует, что ли... Вроде в таком возрасте зрение уже не ах... Короче, как только она видит возле окон детей, тут же начинает звонить в школу. С требованием немедленно убрать детей от окон и окна закрыть. Первый раз от нее отмахнулись. Она позвонила повторно. После второго звонка перестали открывать окна. Думаю на самом-то деле их не открывали некоторое время по той причине, что просто холодно тогда было. От нас пару дней как холодный циклон ушел. Ну и сегодня бабка позвонила в третий раз. И уже истерично заявила, что если школа немедленно не закроет окна, то она позвонит в полицию, ФСБ, СМИ, лично гаранту и хрен знает кому еще.

Директор школы решила не испытывать судьбу, и отдала распоряжение все окна закрыть. И я даже не могу ее осуждать, на ее месте сделала б то же самое.

Но благодаря вот этой зловредной старухе, дети теперь по 6 уроков будут томиться в закрытом помещении. И что со всем этим делать, спрашивается? Это у меня дочь сегодня так спросила:)) А что тут сделаешь? Говорю - ну изобразите групповой обморок от духоты... Глядишь, что-нибудь придумают... И все это было бы смешно, кабы не было так грустно... Дурдом полный.
Tags: маразм, про нас, школьное
Subscribe

  • Советская мораль

    Своего рода, отголосок так сильно нашумевшего поста про экстремизм. Но я не специально, случайно так получилось:)) Встречались мы сегодня с одной…

  • Стряхну пыль с белого пальто

    и попинаю... Вот даже не знаю кого, детей или их родителей. Учебный год, слава тебе господи, успешно закончился. И на один год школьного кошмара…

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments