Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Про Дзен и юристов

Я уже писала о своих отношениях с Дзеном. Продержалась я там ровно два дня, после чего позорно бежала. Но Дзен все помнит... И периодически подкидывает разные статейки.

Вот и сегодня подкинул. Выкинул на статью "Продажа алкоголя несовершеннолетнему лицу - что грозит продавцу товара?". Хорошая такая статья, солидная. И написана в августе 2020. И блог солидный, "Законное Право, советы юристов". И прям так и написано - Юридический ликбез для граждан России. Юридические консультации и помощь юристов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Во как, не лыком шиты ребята. Все разъяснят и посоветуют.

И если бы в этой статейке я не увидела вот эту фразу -
За повторную (неоднократную в течение 180 дней с момента первого случая) продажу продавцом алкоголя несовершеннолетним (младше 18 лет) наступает уголовная ответственности, и установлен минимальный уголовный штраф от 50 тыс. руб. до 80 тыс. руб. (ст. 151 УК РФ с 01.01.2015 года).
- то может, даже и читала б иногда блог.

А теперь не буду. Потому что, уважаемые юристы (и не юристы тоже), уже шестой год сроком повторной продажи считается период, в течение которого лицо считается привлеченным к административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним. А срок этот составляет ОДИН ГОД.. Год, а не 180 дней. И если вы пишите статью в июне 2020, и не вносите необходимые коррективы - значит, вы просто копипастите неактуальный комментарий к этой статье. И фиг бы с вами, если б вас люди не читали и не считали ваше мнение авторитетным. Кстати, вот таким тупым копипастом неактуальной редакции нередко грешат сотрудники полиции, которые не хотят (или не умеют?) работать. Я лично пару месяцев назад читала шедевральный отказ в возбуждении уголовного дела, где черным по белому было написано - сумма ущерба должна составлять не менее 2500 рублей. Хотя уже давненько эта сумма должна быть не менее 5000 рублей.

И сколько еще таких юристов на просторах интернета - даже судить не берусь. Наглядный примерчик такой, почему таки не стоит заниматься ни самолечением, ни самозащитой...

Интересно, а почему Дзен не блокирует за заведомую дезу? Или там тоже такие же специалисты?
Tags: закон, юриспруденция
Subscribe

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Весна...

    даже почти лето, раз бабочки уже оттаяли. Впрочем, даже бабочки в нашем климате еще не гарантия, что снега больше не выпадет. В том году, помнится,…

  • Ну вот

    все и разъяснилось. Мы-то думали, неуправляемый хаос. А оказалось - просто управляемый п...ц. Дегтярёв заявил, что контролировал бензиновый коллапс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments