Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Воровство

вообще-то наказуемо в большинстве стран мира. Какое - административно, а какое - и уголовно а где-то вообще руки отрубают. Но есть один вид воровства, который законодательно не регулируется. И не наказывается. Это когда воруют время.

В своей жизни я много раз становилась жертвой собственной неосмотрительности воров. Только паспорт я восстанавливала раз 7, не меньше. И неважно, что в большей половине случаев я его теряла сама, два-то раза у меня его точно украли! Я восстанавливала студенческий и зачетку. Ну еще бы, за почти 6 лет обучения, да чтобы не украли? Это не про меня. Вот вместе с сумкой и паспортом и украли.

В студенческом общежитии у меня нередко воровали помаду, духи, деньги. После того, как с любыми общежитиями я распрощалась навсегда, а произошло это в возрасте 24 лет, воровство заметно пошло на убыль. Правда, сумочные кражи все равно имели место быть. Апофеозом стал самый первый сотовый телефон. Новенький, только что из салона. Он продержался у меня ровно двое суток, н-да... Телефоны тогда недешевы были... Это сейчас печеньку можно на крайний случай на передержку взять за копейки. А тогда, в 2001...

И в большинстве случаев я относилась к кражам философски. Вот кражи документов реально напрягали. И слава богу, что тогда мошенники были тупыми, а банки честными никаких кредитов на меня никто не взял. Но сам процесс восстановления документов... Тогда не было ни МФЦ, ни Госуслуг, ни оплаты пошлины (и штрафа) через банкомат... все только ножками. Да еще мои тогдашние перманентные проблемы с пропиской... Нервов потеряно немеряно. К краже денег и вообще любого имущества в большинстве случаев относилась философски - бог дал, бог взял; спасибо, господи, что взял деньгами и прочей фигней себя утешала, пока не восполняла украденное, еще лучше прежнего.


Но и этот период в моей жизни закончился (тьфу-тьфу), а квартирные кражи резко пошли на убыль благодаря научно-техническим достижениям. Но все ж знают, природа не терпит пустоты. И в последние годы я стала замечать резкую активизацию тупых исполнителей. В моем понимании - самой мерзкой категории воров. Они ворую то, что я никогда не смогу восполнить. Мое время. Воруют потому, что в силу своей тупости сами не способны ценить время. И не ценят. Ни свое, ни чужое. Гореть им вечно в аду. не по умыслу они это делают. Не от мерзости характера. А только и исключительно по тупости.

Как например, МФЦ. Который получил с одним курьером одновременно два моих новеньких паспорта - российский и загран. А на сайте оповестил меня о готовности только одного. Я и забрала только один. А вернувшись домой, увидела на сайте, что получила оба паспорта. Полчаса на звонки и разбирательства. Еще полчаса на повторную дорогу туда-обратно за вторым паспортом. Еще мне же упрек со стороны сотрудников - "ну и напугали же вы нас". Полтора часа моего личного, невосполнимого времени у меня просто украли. Времени, которое я могла потратить на работу. Или отдых. Или на общение с друзьями. Но в силу тупости конкретных исполнителей я его потратила на то, чтобы разгрести чужие ошибки.

Или вот как тот инспектор МЧС, про которого я писала примерно год назад. Который тоже не от большого ума выписал нам штраф на совершенно чистый дачный участок. Выписал штраф, имея на руках неопровержимые доказательства того, что участок чист. У него были наши объяснения, что он перепутал наш участок с соседним. Были актуальные фото участка. Наконец, было видео, снятое в режиме реального времени. Но он все равно все напутал. На то, чтобы отменить штраф, и наказать нерадивого инспектора, времени мне пришлось потратить намного больше. Там на дни счет шел уже. А еще на такое же небольшого ума начальство этого инспектора, даром что в чине подполковника. Которое только от меня с большим удивлением узнало, что срок рассмотрения моей жалобы у них составляет ровно 10 дней и ни минутой больше. И что они - не суд. И не могут рассматривать жалобу 2 месяца. Тогда украли время не только у меня, но и у мужа. Которому лично пришлось трижды ездить в это МЧС, расположенное у черта на куличках. Я хоть телефонными беседами ограничилась...

А сейчас имею удовольствие наблюдать еще одного такого вора. Школьного учителя физкультуры у дочери. Учителя я этого еще и в глаза не видела, что для нее вообще-то благо, волнительное знакомство нас еще ожидает впереди. Она стала вести уроки у наших детей только в этом году, а тут пандемия, ограничения и прочее. Не довелось еще встретиться, в общем. И вот заметила я с сентября, что у ребенка сплошняком идут четверки по физкультуре. Для Евы это нонсенс. Это невозможно просто по определение. Просто потому что. В самом прямом смысле слова кататься на велосипеде она научилась раньше, чем научилась ходить. В неполных три года встала на коньки и сразу покатилась предварительно обкатав коньки дома по линолеуму, благо на лезвиях чехлы защитные стояли. Лыжи, плавание. Она садится на шпагат, без всяких тренировок выполняет все нормативы по отжиманиям-подтягиваниям и прочей лабуде. Сейчас готовится сдавать ГТО. И вообще, физкультура - один из немногих предметов, по которым с первого класса у нее не было даже четверок. Только и исключительно пятерки. Хотя и в началке учителя менялись, и в пятом классе был другой учитель. А сейчас пришла вот эта учительница.

Заметив нездоровую тенденцию, я написала учителю через дневникру, еще в октябре. Другой связи у меня с ней нет, в школу так просто не попасть. Предельно вежливо и корректно поинтересовалась - что происходит? Ева не сдает нормативы? Я хочу знать, какие именно, чтобы поработать над этим. Отвечать мне учитель, видимо, сочла ниже своего достоинства, но ситуация с оценками выправилась. Ребенок стал получать пятерки.

Я сочла вопрос закрытым и исчерпанным. И зря. Учительская память оказалась недолговечной. И уже в этой четверти в дневнике опять запестрели четверки, потом тройки, и наконец - двойка. Пришлось вновь писать учителю уже менее вежливо с тем же самым вопросом - какого хрена? в чем проблема? ребенок отказывается заниматься? не выполняет нормативы? Вот позавчера и написала. Вчера в дневнике увидела, что сообщение адресат не только получил, но и прочел. Ответа, как вы понимаете, не последовало. А это означает, что теперь мне придется вовлекать в это все классного руководителя; вполне возможно, выходить на уровень директора. Лично топать в школу, потому что вряд ли вопрос решится телефонным звонком. Одним словом - тратить свое бесценное время. Просто потому, что учитель не ценит ни свое, ни чужое время. И с легкостью ворует его у других.

И спустить все на тормозах, махнуть рукой и не обращать внимания я не могу. Прежде всего по той причине, что страдает самооценка ребенка. Она реально с первого класса одна из лучших по этому предмету. С первого класса они делили первенство с другой девочкой, но в этом году девочка переехала, и моя осталась одна. Среди девчонок ей равных нет. С первого класса ее ставили на ведение разминки, порой оставляли за учителя. А теперь вот какая-то кура грязными сапогами прошлась по самооценке ребенка. Тут даже без вариантов, разбираться нужно.

И очень жаль, что таких воров никак не наказывают. Тупость должна быть наказуема!
Tags: про нас, школьное
Subscribe

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

    Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это…

  • Школьное

    С этой недели у нас в школе опять начинается шестидневка. Собственно, она и была все время. Но в свете ковидных ограничений, субботу сделали днем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

    Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это…

  • Школьное

    С этой недели у нас в школе опять начинается шестидневка. Собственно, она и была все время. Но в свете ковидных ограничений, субботу сделали днем…