Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:
Чуть меньше года назад наш район облюбовал маньяк. Взяли его тогда быстро, всего-то после четвертой жертвы. По нынешним временам - рекорд прям. Как говорится, не прошло и года. 8 февраля я впервые услышала о том, что городе орудует маньяк, а уже 11 февраля его задержали.

А теперь вот новая напасть, педофил. Жертв пока нет, так ведь и ублюдок еще на свободе. Охотится, насколько можно судить из статьи, в основном за младшеклассниками. Так что шансы, что эта охота может увенчаться успехом, довольно велики. Далеко не у всех родителей есть возможность провожать и встречать детей в школу- из школы. А учитывая, что и утром дети идут в темноте на занятия, и после второй смены возвращаются уже затемно... Понятно, что свобода действий у этого типа почти полная. Фиг его кто в темноте увидит и опознает. И школа - это тебе не банк и не супермаркет, там камеры на каждом углу не висят. Да и дорога от школы далеко не у всех детей проходит через оживленные дворы.

И вот что-то так тошно от всего этого. Если кто-то из родителей вдруг и поймает этого ублюдка, бить его нельзя. Сам в тюрьму сядешь. С другой стороны - пока его не возьмут на ребенке - вряд ли кто его посадит вообще. И что же получается? У него есть право на жизнь, здоровье и презумпция невиновности. А у ребенка? У ребенка есть право дойти домой из школы живым и здоровым?

Почему поправки к Конституции "влетели" махом? Мгновенно и проработали и проголосовали. И пандемия не помешала. А за ужесточение ответственности для педофилов годами народ бьется, да воз и ныне там?

Оно конечно, у нас особый путь и все такое. Но почему б нам не перенять опыт других стран в этой части? Вот, посмотрите. На выбор:

В Китае, в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, в Иране, Ираке, Южной Корее, Саудовской Аравии за педофилию предусмотрена смертная казнь. В Африке педофилов сжигают живыми - гурманы, знают толк в извращениях. Но я все равно скорее "за", чем против.

В Германии педофилу грозит лишение свободы на срок до 10 лет. В Польше - лишение свободы минимум на три года и химическая кастрация, в Чехии с 1978 - хирургическая кастрация на добровольной основе, во Франции, Бельгии, Дании— принудительная химическая кастрация по решению суда.

Химическая кастрация насильников-рецидивистов используется в США, Великобритании, Германии, большинстве стран Западной Европы, Израиле и считается гуманным методом нейтрализации сексуальной агрессии.


Во многих странах химическая кастрация добровольная, а потому не может считаться панацеей. И к педофилам применяются дополнительные меры. Например, в США установлена система контроля за педофилами. Ведется национальный регистр, запрещается селиться в непосредственной близости от школ, детских садов и поликлиник, других общественных мест, посещаемых несовершеннолетними; уведомляются соседи о прошлом такого жильца, вводится обязательное регулярное посещение им органов полиции, соответствующей психологической службы.

Материал отсюда и отсюда. Искать первоисточники мне некогда, да и смысла нет. Я ж не научный трактат пишу, а всего лишь хочу дать общее представление о наказании в мировой практике за это преступление. И да простят меня все медики мира, но я считала, считаю и буду считать педофилов именно преступниками, а не психически больными.

Ну, и собсно, арсенал достаточно велик. Так что нам мешает взять на вооружение хоть часть этих мер? особая духовность? особый путь? скрепы? что там еще в таких случаях приплетают?

Лично мне почему-то в такой ситуации всегда приходит на ум поговорка "если вас в упор не замечают, значит, уже хорошо разглядели". Сдается мне, что и законотворцы хорошо разглядели перспективы таких мер... Потому и не принимаются никакие меры...
Tags: Хабаровск, закон, педофилы
Subscribe

  • Читаю местные новости,

    и возникает только один вопрос - господи, ну за что ты проклял Хабаровск? Чем мы так уж насолили небесам? У нас вроде и так не райские условия, не на…

  • Что за...

    не могу подобрать цензурного слова. Мы, конечно, привыкли, что погода нас не балует, а лето скоротечно. Но настолько? Листопад в начале июня? Все…

  • Помнится,

    совсем недавно, под моим постом в сообществе "Dostalo", некие страдальцы и угнетенные властью, писали о том, что вся судебная систему в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments