Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Так, наблюдение

у меня нет канала на Дзене. Ни личного, ни рабочего. Когда-то завела рабочий, но с позором бежала оттуда через день. Но канал-то был. Инет все помнит. И потому периодически подсовывает мне разные дзеновские истории. Некоторые я даже читаю. Правда, никогда ничего не комментирую. Контингент там... специфический, у меня столько нервов нет.

И вот пару дней назад дзен подкинул мне блог Анны Кирьяновой. Почитала выборочно. И, как принято сейчас говорить - зашло. Решила купить обычную бумажную книгу. Как раз сегодня и была по делам возле книжного магазина. На полках стояла одна-единственная книга, "Уютные люди". Но уходить из книжного с одной книгой я как-то не привыкла. Хотя бы две. И прихватила рядом стоявшую Эми Ньюмарк, "Куриный бульон". На ценник особо не смотрела, знаю, что книги давно не дешевы. А такого объема - более четырехсот страниц каждая, да не сумочного формата - ну рублей пятьсот, не меньше. И была приятно удивлена на кассе - за две книги заплатила меньше семиста рублей. Проверила ценники - так и есть, одна стоит 320 рублей, другая 370. Подумала, может, скидки какие... Ну мало ли, распродажа. Нет, говорят. Они так и стоят.

Я мало что смыслю в книжном ценообразовании. Но точно помню, что спрос рождает предложение. Стало быть, за такую же по объему книгу Марининой или Донцовой, народ готов выложит в полтора-два раза больше. А за познавательную литературу - не готов. Хотя и эти книги научной литературой не назвать, хоть они и стояли на стеллаже с гордым названием "Психология". Это все же больше развлекательное чтиво. И все равно за него платить как за замыленный сюжет детектива, люди не готовы. Без морали, просто наблюдение...
Tags: книги, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • (no subject)

    Интересно, а как люди постоянно живут в таком климате? При плюс 33 и влажности почти 90%? Ну ведь сдохнуть же можно! Кажется, от этой невыносимой…

  • Огроменное

    всем спасибо за поздравления! Все-таки это странно... Наверное, я никого из вас никогда не увижу в реале и дальше буду знать вас только по вашим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments