Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Почему Сингапур стал студенческой Меккой

На самом деле ответ на этот вопрос прост, и кроется он в образовательной системе Сингапура. Как известно, Сингапур - государство молодое, но резвое:)) Всего за полвека из отсталого превратившееся в процветающее. Про его экономическое чудо я рассказывать не буду, наверняка и сами знаете. А вот в сфере образования Сингапур не стал выдумывать ничего нового, и попросту воспользовался наработками лучших систем образования.

Даже не так, он собрал у себя все лучшие образовательные программы. Особенность высших заведений Сингапура заключается в следующем: под крышей одного учебного заведения ведется обучение по программам нескольких стран. Это не означает, что ВУЗ просто перенял западные программы, отнюдь.

Например, MDIS, крупнейший и известнейший институт Сингапура. В его стенах можно получить образование по программам Великобритании, Австралии, Франции... Как это выглядит на практике? ВУЗ Великобритании или любой другой страны заключает соответствующее соглашение с университетом Сингапура. Далее представители ВУЗа лично отбирают преподователей, которые будут вести их курс в Сингапуре. Все письменные зачетные работы студентов проходят два этапа проверки. Первая проверка проводится непосредственно в Сингапуре, преподавателями программы. Далее работы отправляются непосредственно в саму Великобританию, ну или другую страну, в зависимости от принадлежности ВУЗа. И преподователи местного, "родного" ВУЗа повторно проверяют работу. Таким образом, за уровнем и качеством образования в Сингапуре западные ВУЗы ведут тщательный контроль.

Закончив программу, студент получает диплом не Сингапура! Это важно! А диплом непосредственно ВУЗа, по программе которого он обучался. Великобритании, Австралии и т.д.

Таким образом, качество образования в Сингапуре соотвествует высшим мировым стандартам. Но при этом, обучение в Сингапуре дешевле. Даже если сама программа по стоимости ровно такая же, как в Англии, то итоговые затраты все равно будут ниже. Ниже потому, что стоимость проживания, питания и прочих позиций, из которых складывается сумма затрат на обучение, дешевле. Кроме того, в Сингапуре визовая политика значительно мягче, чем в США или Великобритании. Сингапур ближе большинства из западных стран. А это значит, студент сможет чаще летать домой или же его могут навещать родные. Ну а кроме того, сам Сингапур весьма развитая страна, по уровню комфорта уже вполне сопоставимая с США. Поэтому туда охотно едут учиться студенты со всего мира.

По нашему опыту, большинство тех, кто учился в Сингапуре, в дальнейшем строят карьеру уже за рубежом. В том же Сингапуре, Франции и других странах.

Именно этим и обусловлена популярность Сингапура у студентов. Кстати, по тому же пути в деле образования сейчас идет Малайзия. Ценник на образование в настоящее время там ну очень низкий. Но, конечно, такого выбора учебных заведений, как в Сингапуре, там нет. Впрочем, думаю, что это дело времени.

Кстати, вспомнилось:)) Недавно в сториз мы задали вопрос "бывает ли в Сингапуре зима". Почти 50% участников опроса ответили утвердительно:)) Даже странно, мне казалось, что эта страна вполне заслуживает того, чтобы о ней знали больше. По сути вопроса - нет, в Сингапуре зимы не бывает, это тропики.
Tags: Малайзия, Сингапур, образование
Subscribe

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments