Ну вот теперь знаю точно - никакой грипп с этой хренью не сравнится. Причем, насколько могу судить, у меня был самый лайтовый вариант. И не дай бог узнать, какими бывают средний и тяжелый. И совершенно точно, что ковид значительно хуже любого гриппа. Потому что ни один грипп так не бьет по психике. А ковид ее ушатывает реально. До сих пор по ночам кошмары снятся. И на фоне убитой нервной системы уже не такими страшными кажутся общая слабость и усталость. А про потерю нюха и вкусовых ощущений и говорить не приходится, вообще мелочь, недостойная внимания. Сегодня первый день, когда я начала спокойнее воспринимать людей. До этого на протяжении недели о чьем-то обществе даже помыслить страшно было. Поэтому все контакты были мною сведены к нулю. Даже по телефону. И даже в соцсетях. Я-по прежнему продолжаю пить витамин С с цинком и глицин. Думаю, глицин сейчас как минимум до нового года пить придется.
И только сегодня появилась уверенность, что давным-давно запланированная поездка во Владивосток, все-таки состоится. До сегодняшнего дня я даже билеты не покупала, не была уверена, что смогу потянуть ее и физически, и морально. Но и договоренности не отменяла, выжидала. Повезло, отменять не пришлось.
Кроме того, насколько я могу судить - ковид страшен именно своими непрогнозируемыми и непредсказуемыми последствиями. И никто не знает, как он аукнется в дальнейшем и по какой системе организма долбанет - тут рулетка самая настоящая. И этим он тоже существенно отличается от гриппа. Конечно, некоторая спутанность сознания и при гриппе может быть, особенно, если температура к 40 стремится. Но именно может быть и только при температуре. А при ковиде и температуры может не быть, у меня так выше 37,2 ни разу не поднялась. Зато провалы в памяти, спутанность мыслей плюс общая повышенная раздражительность - неизменные спутники. И для меня это оказалось самым страшным. Когда пытаешься составить какой-то документ, и уже на третьей строчке забываешь, что собственно, написать-то хотела. Я вообще не помню, чтобы из-за болезни мне приходилось бросать работу. Даже при гриппе. Ну, сбила температуру, стало полегче. Все равно в промежутках можно час-другой урвать, чтобы поработать. Никогда у меня такого не было, чтобы из-за болезни были сорваны какие-то сроки. А вот сейчас пришлось полностью на неделю выпасть из рабочего графика. Благо, еще в самом начале болезни появились серьезные опасения, что это не просто ОРВИ, и потому я подстраховалась со сроками, чтобы никого не подвести.
И самое паршивое, что ведь даже перенесенный ковид иммунитета, я так понимаю, не дает. Можно заразиться и второй, и третий раз. И каким будет он в следующий раз - никто не знает. Печалька... И маски не спасут. Да, я считала и считаю эти маски бесполезными. Но я законопослушна и маски эти, будь они неладны, в общественных местах ношу всегда. Ну нет у меня ни времени, ни нервов ругаться с продавцами-кондукторами и прочими работниками из-за отсутствия маски. Да и не при чем они, они всего лишь выполняют требования начальства и закона. Поэтому маски давно и прочно заняли место во всех моих сумках. Но - не панацея. Где-то же я его подцепила.
Так что берегите себя. Насколько это вообще возможно.