Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Жива и почти здорова

Спасибо огромное всем и за советы по лечению, и за сочувствие.

Сегодня наконец-то появилось ощущение, что пик этой мерзости пройден, и хуже уже не станет. Последние три дня для меня были очень тяжелыми. Вроде ничего особо и не болело, только нюх пропал. Но страшная усталость, вплоть до дрожи в конечностях. И вусмерть ушатанная психика. Когда готова взорваться не то что без всякого повода, а даже и при отсутствии малейшего намека на этот повод. Какая-то совершенно безосновательная немотивированная агрессия. И даже любое прикосновение ребенка вызывает ярость. Поэтому еще в понедельник домашним было официально объявлено, что ко мне могут прикасаться только кот и собака. И вообще, кто не спрятался - я не виновата:))

Возможно, если бы мне удалось этот период отлежаться - было бы легче. Но мне такой возможности не представилось. Все три дня муж уезжал на работу в 6 утра и возвращался в 10 вечера. А у меня собака. С которой нужно гулять и которая не человек, поэтому подстроиться под этот дурацкий график не может. Поэтому два раза в день, шатаясь от слабости, я бродила с ней по улице. Единственно, позволила себе существенно сократить диаметр наших хождений. С тем расчетом, если вдруг упаду, чтобы дом был в пределах видимости. Еще, слава нашим докторам, все три дня мне пришлось возить в больницу ребенка. Хотя можно было обойтись и одним разом, если бы все необходимые назначения сделали сразу. Но просто - это не про нас. Поэтому в пятницу выдали направление на кровь. В понедельник кровь сдали. Во вторник пришли с результатом к врачу. Как оказалось, только лишь для того, чтобы получить направление на рентген носа. И вчера поехали на этот рентген. Убила бы, чесслово! почему нельзя было сразу все назначить?

Ну вот так и получилось, что три дня у меня были очень насыщены физической активностью. В конечном итоге, вчера уже после обеда поняла, что если прям сию секунду не заброшу работу и не лягу - с собакой вечером выйти не смогу. Так что часа три отдыха урвала. Ну а сегодня вообще замечательно, муж дома и я могу с чистой совестью соблюдать постельный режим. Правда, сегодня потребности в постельном режиме значительно меньше.

Чем лечилась. Ну, исключительно по вашим советам:)) Витамин С у меня сохранился еще привезенный в благословенные допандемийные времена из Сингапура. Вот такой.

У сестры нашлась пачка аскорутина. И раз в день по таблетке обычной ацетилки. Все. А, еще тизин. Насморка не было и нет, но заложенность носа такая, что дышать невозможно. И глицин. Потому как нервная система реально ушатывается сильно. Вот, собственно, и все лечение.

Сегодня впервые с понедельника начало понемногу возвращаться обоняние. Конечно, пока не в полной мере. Знаете, как бывает, пшикнешь из флакончика с духами - и аромат буквально с ног сбивает в первые минуты. А спустя пару часов остается ненавязчивый аромат. Вот у меня теперь стадия ненавязчивости. Даже из самого флакона, запахи резкими не кажутся. Ну, думаю, это вопрос времени.

Еще раз повторюсь, тест я не делала. Однако, учитывая симптоматику и то, что раньше подобной хрени у меня никогда не было - думаю, что ковид. Ребенку, кстати, который две недели провел на больничном, тоже никто даже не заикнулся про тест. На глазок диагностировали ОРВИ. Самым тяжелым для меня оказалось начало болезни, когда в первые два дня ничем не снималась дикая головная боль. Действительно дикая, до рези в глазах и шума в ушах. При давлении 110 на 70. И последние три дня пика, отметившиеся жуткой усталостью и повышенной нервной возбудимостью. В остальном все терпимо.

Впрочем, и в потере нюха, и в нервной нестабильности нашлись свои плюсы. Первое позволило совершенно не ощущать массу неприятных запахов. А второе... второе тоже замечательно. Потому что тянулись у меня такие дела, как чемодан без ручки... И бросить жалко, и тащить тяжело. Причем я лично в этих делах совершенно не была заинтересована. Так, в качестве благотворительности тащила, потому что отказать неудобно. А те, кто в этих делах заинтересованы, малость принаглели от моей безотказности. До такой степени, что даже составленные мной документы просто отправить по электронке ленились. Мотивируя просто - ну, я в этом ничего не понимаю (как будто для того, чтобы просто отправить документ, в нем надо что-то понимать). И вот болезнь и дала наконец-то мне силы понять, что себя беречь и жалеть тоже нужно. И не нужно пытаться объять необъятное и решить за людей их проблемы. И объяснить этим людям, что некоторые вещи в этой жизни приходится делать самим. И только самим.

Так что все во благо.

Еще раз всем огромное спасибо и крепкого здоровья!
Tags: ковид, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…