Сегодня наконец-то появилось ощущение, что пик этой мерзости пройден, и хуже уже не станет. Последние три дня для меня были очень тяжелыми. Вроде ничего особо и не болело, только нюх пропал. Но страшная усталость, вплоть до дрожи в конечностях. И вусмерть ушатанная психика. Когда готова взорваться не то что без всякого повода, а даже и при отсутствии малейшего намека на этот повод. Какая-то совершенно безосновательная немотивированная агрессия. И даже любое прикосновение ребенка вызывает ярость. Поэтому еще в понедельник домашним было официально объявлено, что ко мне могут прикасаться только кот и собака. И вообще, кто не спрятался - я не виновата:))
Возможно, если бы мне удалось этот период отлежаться - было бы легче. Но мне такой возможности не представилось. Все три дня муж уезжал на работу в 6 утра и возвращался в 10 вечера. А у меня собака. С которой нужно гулять и которая не человек, поэтому подстроиться под этот дурацкий график не может. Поэтому два раза в день, шатаясь от слабости, я бродила с ней по улице. Единственно, позволила себе существенно сократить диаметр наших хождений. С тем расчетом, если вдруг упаду, чтобы дом был в пределах видимости. Еще, слава нашим докторам, все три дня мне пришлось возить в больницу ребенка. Хотя можно было обойтись и одним разом, если бы все необходимые назначения сделали сразу. Но просто - это не про нас. Поэтому в пятницу выдали направление на кровь. В понедельник кровь сдали. Во вторник пришли с результатом к врачу. Как оказалось, только лишь для того, чтобы получить направление на рентген носа. И вчера поехали на этот рентген. Убила бы, чесслово! почему нельзя было сразу все назначить?
Ну вот так и получилось, что три дня у меня были очень насыщены физической активностью. В конечном итоге, вчера уже после обеда поняла, что если прям сию секунду не заброшу работу и не лягу - с собакой вечером выйти не смогу. Так что часа три отдыха урвала. Ну а сегодня вообще замечательно, муж дома и я могу с чистой совестью соблюдать постельный режим. Правда, сегодня потребности в постельном режиме значительно меньше.
Чем лечилась. Ну, исключительно по вашим советам:)) Витамин С у меня сохранился еще привезенный в благословенные допандемийные времена из Сингапура. Вот такой.


У сестры нашлась пачка аскорутина. И раз в день по таблетке обычной ацетилки. Все. А, еще тизин. Насморка не было и нет, но заложенность носа такая, что дышать невозможно. И глицин. Потому как нервная система реально ушатывается сильно. Вот, собственно, и все лечение.
Сегодня впервые с понедельника начало понемногу возвращаться обоняние. Конечно, пока не в полной мере. Знаете, как бывает, пшикнешь из флакончика с духами - и аромат буквально с ног сбивает в первые минуты. А спустя пару часов остается ненавязчивый аромат. Вот у меня теперь стадия ненавязчивости. Даже из самого флакона, запахи резкими не кажутся. Ну, думаю, это вопрос времени.
Еще раз повторюсь, тест я не делала. Однако, учитывая симптоматику и то, что раньше подобной хрени у меня никогда не было - думаю, что ковид. Ребенку, кстати, который две недели провел на больничном, тоже никто даже не заикнулся про тест. На глазок диагностировали ОРВИ. Самым тяжелым для меня оказалось начало болезни, когда в первые два дня ничем не снималась дикая головная боль. Действительно дикая, до рези в глазах и шума в ушах. При давлении 110 на 70. И последние три дня пика, отметившиеся жуткой усталостью и повышенной нервной возбудимостью. В остальном все терпимо.
Впрочем, и в потере нюха, и в нервной нестабильности нашлись свои плюсы. Первое позволило совершенно не ощущать массу неприятных запахов. А второе... второе тоже замечательно. Потому что тянулись у меня такие дела, как чемодан без ручки... И бросить жалко, и тащить тяжело. Причем я лично в этих делах совершенно не была заинтересована. Так, в качестве благотворительности тащила, потому что отказать неудобно. А те, кто в этих делах заинтересованы, малость принаглели от моей безотказности. До такой степени, что даже составленные мной документы просто отправить по электронке ленились. Мотивируя просто - ну, я в этом ничего не понимаю (как будто для того, чтобы просто отправить документ, в нем надо что-то понимать). И вот болезнь и дала наконец-то мне силы понять, что себя беречь и жалеть тоже нужно. И не нужно пытаться объять необъятное и решить за людей их проблемы. И объяснить этим людям, что некоторые вещи в этой жизни приходится делать самим. И только самим.
Так что все во благо.
Еще раз всем огромное спасибо и крепкого здоровья!