Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Школьное

С этой недели у нас в школе опять начинается шестидневка. Собственно, она и была все время. Но в свете ковидных ограничений, субботу сделали днем дистанционного обучения. И даже не дистанционного, а заочного. Никаких онлайн-уроков у детей не было, им просто выдавали задание по предметам. Дети выполняли это задание и получали оценки.

Скомбинировано расписание при этом было замечательно. В субботу стояли уроки физкультуры, труда, родного русского и родной литературы. Причем уроки физры и труда у них еще были и на неделе, поэтому субботние уроки были почти профанацией. Почти - потому что учитель технологии, видимо, поставила себе целью сделать из девчонок швей и вязальщиц. И потому по технологии постоянно нужно было что-то делать. С родным русским и родной литературой все обстояло еще лучше. Эти уроки ведет у них классная, поэтому программу подогнала таким образом, что в основном дети писали по этим предметам различные сочинения. Лично я считаю, что это самый оптимальный выход. Во-первых, навык отработки различных творческих работ, во-вторых, повышение грамотности. В-третьих, списать такие сочинения было невозможно, приходилось деткам самостоятельно мозгами шевелить. И вроде как все притерлись, и всех все устроило.

Но вот сегодня наш директор объявил очередное новшество - теперь шестидневка в очном режиме. Сгорая от нетерпения узнать, чем же вызвано такое решение (и точно не благоприятной эпидемиологической обстановкой, поскольку по ковиду мы практически впереди планеты всей), я тут же набрала ее рабочий номер. И услышала от секретаря, что сегодня директора уже нет. А завтра и вообще не будет. Звоните в четверг. Ну, мне не привыкать, позвоню в четверг.

А мотивация ее мне очень интересна. Эпидобстановка, повторюсь, оставляет желать много лучшего. Значит, что? Школа созрела до того, чтобы официально признать, что качество обучения на дистанте хромает? И при случае очередного эксперимента можно будет школе об этом напомнить? Ну, это в моих идеалистических представлениях мира:)) На самом деле, думается, причина банальна до оскомины. Деньги. Наверняка процесс оплаты за учебу в таком формате надлежащим образом не урегулирован, и педагоги потеряли в зарплате. Отсюда и шестидневка. Но я все же не настолько наивна, и понимаю, что эту причину в качестве аргумента, мне никто не назовет.

Тогда что? Будут ссылаться на некачественность образования в дистанционном формате? Ну, собсно, ради этого я все и затеваю. Подожду четверга, выслушаю версию директора. При необходимости отправлю письменный запрос. Очень уж хочется иметь официальные аргументы против дистанта, на случай чего. А пока ждем-с...
Tags: про нас, школьное образование
Subscribe

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Жизнь с собакой -

    совсем не то же самое, что жизнь без собаки. Собака в городской квартире в корне меняет жизнь своего владельца, в отличие от собаки в частном доме.…

  • "А на вас система сломалась"

    сообщила мне сегодня учитель, которая и занимается организацией ГТО. Часть испытаний дети уже успешно сдали, осталось всего три. И проводить их будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments