Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Школьные будни

"Маааааам.... Тебе учитель не звонила? А родители в группу ничего не писали?" - с порога вопросила сегодня дочь. "Нет -отвечаю - Никто мне не звонил, ни писал и вообще никак свое присутствие в моей жизни не обозначил. А что, должны были?"

"Ну, не обязательны должны, но могли. Я мальчику глаз подбила. Так, что он у него опух и его домой отправили" - сообщает дочь.

Бля... Вот только этих разборок мне не хватало. Бурное и буйное воображение уже нарисовало картину беседы с инспектором ПДН, расставание с энной суммой денег в качестве компенсации родителям мальчика и множество других неприятных моментов. Ребенок тем временем рассказывает свою версию произошедшего. Мальчик сам начал ее обзывать, а потом ударил. Ногой. В пах. В ответ она всего раз двинула ему кулаком в глаз. Ухххх... Прям гора с плеч. Однако и сила удара у деточки... Так засветить. При этом утверждает, что била не в полную силу.

Ладно, говорю. В принципе, у нас этот вопрос тысячу раз обсуждался - любые приемы самообороны, которым в избытке учит ее папа, могут быть применены только для своей защиты. Так что если возникнут вопросы правомерности применения - в школу пойдет разбираться папа. Это тоже давно решено. Но в целом, причин для паники не наблюдаю.

"А учитель-то как на это отреагировала?" - спрашиваю. "А учитель сказала, что я молодец. Постояла за себя. И вообще, весь класс меня поддержал". Ну, раз учитель и весь класс... Стало быть, мальчик реально напросился.

Жду дальнейшего развития событий. На всякий случай, прикупила глицина.
Tags: Про нас, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

    Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments