Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

На редкость дурацкий пост у меня сегодня,

и вопросы в нем соответствующие, но я все равно его напишу. Ибо задолбалась уже неимоверно. А к врачу, даже платно, запись только на конец декабря. Про бесплатного я вообще не заикаюсь.

При чем тут врач? Вот при чем. Примерно с весны этого года у меня началась странная, очень странная, но сильнейшая аллергия на кота. Это я ее так обозвала, что это на самом деле - не знаю. Напоминаю, коту пятый год. Он - гладкошерстный. Кроме него у нас еще была невероятно пушистая длинношерстная кошка. То есть, у кошки шерсть не в пример коту богаче. И на кошку никакой аллергии никогда не было. Началось это так: в один не прекрасный день, спустя 10 минут после того, как я погладила кота, лицо разбухло так, что позавидует запойный алкаш, покусанный пчелами. Или даже шершнями. За то минут лицо отекло полностью, начало затрудняться дыхание. Плюс неудержимое, ничем не останавливаемое чихание и слезы градом. В общем, все по классике. По типу отека Квинке. С перепугу я выпила сразу две дозы Цетрина, помогло. С весны такая хрень происходила еще раза 3-4, но я уже была умнее, при малейших признаках глотала Цетрин, и больше до такой степени не развивалось.

Когда такая фигня приключилась впервые, мы долго думали-гадали, как вообще такое может быть. Кот не вчера ведь появился у нас. Списали все на новый противоблошиный ошейник. Тот факт, что ровно такой же ошейник одновременно был одет на кошку и собаку, был нами безжалостно проигнорирован, как портящий стройную версию. Стало быть, аллергия на кота. Ладно, надо жить дальше. Но аллергия на кота - это вам не аллергия на апельсины, которые можно просто изгнать из холодильника (хотя как раз на апельсины у меня аллергии нет). Кот, он не понимает, что он аллерген. И потому лезет играть и ластиться. И я автоматически его глажу, забывая, что у меня аллергия. Несколько раз в день, да. Он любит приходить по утрам на подушку, вечером тоже приходит спать уложить. И вот странность. Такие приступы случаются далеко не каждый раз после общения с кошаком. Напротив, в большинстве случаев ничего не происходит. Я пробовала мыть руки каждый раз после того, как поглажу кота. Не помогает! Если в этот раз в принципе накроет - значит, все равно накроет и мытье рук не спасет. Если не накроет - то и руки можно не мыть, все равно ничего не произойдет.

Ну и вот, довольно сильные приступы с весны были всего раза 4, с мгновенным отеком лица. В основном, как только начинают чесаться глаза, я пью Цетрин и все проходит. Отследить интенсивность вообще невозможно. Бывает, дня по три кряду приходится пить лекарство. Бывает, по две недели я вообще забываю про Цетрин.

Последний сильный - нет, сильнейший! приступ был вчера вечером. И я до сих пор еще ощущаю его последствия. Каждый такой приступ очень сильно выматывает, сил не остается ни на что. Сегодня с огромным трудом встала с постели, чтобы хотя бы собаку выгулять. С каждым разом все быстрее развивается отек. Вот только вроде начали чесаться глаза, а вот уже и дышать нечем. Вчера мы глистогонили кота и собаку. Кот каким-то неведомым образом различает наши таблетки и свои. Только увидев блистер в руках мужа, загасился под кровать, откуда был извлечен с большим трудом. Вот я и помогла мужу его подержать. И спустя 5 минут лекарство пришлось глотать мне самой.

И эта стремительность приступа очень меня тревожит. Скорая у нас сейчас едет по нескольку часов в лучшем случае. В случае полноценного отека Квинке, шансов дождаться скорую у меня почти нет. Таблетки же - не быстродействующее лекарство. Если интенсивность приступов будет все так же нарастать, боюсь, в один не прекрасный день, они просто не успею подействовать.

А теперь непосредственно дурацкие вопросы к дурацкому посту. Слышали ли вы когда-либо о чем-то подобном? Возможно ли в принципе такое, что на одного и того же кота сегодня есть аллергия, а завтра - нет? Возможно ли, что в момент стресса - а вчера кот был очень напуган, он выделяет какие-то ферменты, феромоны и хрен знает, что еще, что на самом деле и служит причиной аллергии, а не его шерсть? И главное - что можно на такой случай быстренько вколоть внутримышечно? Я в курсе, что в идеале нужно вкалывать препарат внутривенно для более быстрого эффекта. Но сама я не смогу поставить себе такой укол, а муж не всегда бывает дома. Поэтому, если в курсе, подскажите, что стоит держать на такой случай под рукой.
Tags: про меня, про нас
Subscribe

  • Реальная сказка

    Рассказали мне тут одну дивную историю. Настолько дивную, что иначе как сказкой, ее и не назвать. И потому все написанное прошу воспринимать именно…

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Пора в отпуск

    сегодня это стало совершенно очевидным. После того, как перечитывая жалобу, обнаружила в ней после вполне приличного и делового предложения "вопреки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Реальная сказка

    Рассказали мне тут одну дивную историю. Настолько дивную, что иначе как сказкой, ее и не назвать. И потому все написанное прошу воспринимать именно…

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Пора в отпуск

    сегодня это стало совершенно очевидным. После того, как перечитывая жалобу, обнаружила в ней после вполне приличного и делового предложения "вопреки…