Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Реальная сказка

Рассказали мне тут одну дивную историю. Настолько дивную, что иначе как сказкой, ее и не назвать. И потому все написанное прошу воспринимать именно как сказку, и не искать сходства с реальными персонажами.

Начну... Видать, ДВ чем-то сильно прогневил высшие силы, потому уже несколько лет нас преследуют потопы, пожары и убойный град. Про политические потрясения я даже не заикаюсь, не о них сейчас речь. Вот и прошедшее лето не стало исключением. Градом побило... много чего побило. Урожай, само собой. Машины. Стекла в домах. Крыши домов. И много чего еще. Вот про эти крыши и речь. Побило такую крышу в пятиэтажном доме градом аж насквозь. Натурально, град идет вкупе с дождем. Поэтому через дыры неслабо залило квартиру на пятом этаже. Само собой, пострадала мебель, стены и все, что в принципе могло пострадать.

Администрация поселения, как это обычно бывает, бодро отрапортовала, что всем пострадавшим помощь оказывается своевременно и в полном объеме. Своих не бросаем и все в том же роде. Опять же, как это часто бывает, отрапортовать-то они отрапортовали. Вот только сделать не торопятся. А на улице неминуемо и закономерно холодает. А крыша все течет. ЖЭУ какие-то заплатки попыталась поставить, да то ли работники жопорукие, то ли в принципе там заплатки не спасают, но результата нет как нет. В квартире - плесень, грибок, холод. И молодая семья с маленьким ребенком. Которому пребывание в таком помещении совсем неполезно. Что могли - сделали сами. В рамках своей квартиры, разумеется. Но вот крыша - это уже не их компетенция, туда лезть нельзя. А без крыши все сделанное насмарку. А крышу никто не чинит...

А работает мама в этой семье на одном градообразующем, как сейчас принято выражаться, предприятии. Ничего государственного, и уж тем более, никаких силовых структур. Просто довольно крупная организация, дающая работу большой части населения и являющееся не последним игроком на местном рынке. И с очень человечным директором, да. Редкость по нынешним меркам. И вот приходит эта мама на работу в расстроенных чувствах, ребенок опять заболел, в квартире сыро и холодно, крышу никто не чинит и вообще жизнь не мила. И попадается она в таких растрепанных чувствах на глаза этому человечному директору.

Человечный директор, выслушав проблему, достал сотовый и позвонил на сотовый же местному главе администрации. И сказал ему примерно следующее, по-свойски: "Иваныч, твою мать. Ты какого... дальше все зачеркнуто... ремонт до сих пор не сделал? Я тут, между прочим, свою сотрудницу из петли буквально только что вытащил". И еще много чего сказал. Через 20 минут глава поселения был на этом самом предприятия и беседовал с сотрудницей, которой предварительно дали понюхать аммиак, дабы слезы текли и выглядела жалостливей. К вечеру этого же дня бригада приступила к ремонту многострадальной крыши. Еще через 5 дней ремонт был завершен, мда... Однако в процессе всех передряг пострадавшая подала иск к ЖКХ о компенсации ей ремонта в квартире. И на сегодняшний день его не отозвала, хоть ее убедительно и просил об этом сам глава, после завершения ремонта.

Чудесная сказка, правда? И совсем неправдоподобная. Разве возможно такое в правовом государстве? Вот и я говорю, что нет. Врут все, как есть врут... так что не верьте ни единому слову.

P.S. а решение суда я все-таки потом посмотрю. Преинтереснейшее решение будет, думаю.
Tags: Просто так
Subscribe

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Пора в отпуск

    сегодня это стало совершенно очевидным. После того, как перечитывая жалобу, обнаружила в ней после вполне приличного и делового предложения "вопреки…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments