Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

нашла еще про МЭШ

Разработка последовала за инициативой возглавившего город в конце 2010 года Сергея Собянина по «информатизации школ», которая позволила бы со временем перейти к «единому образовательному контенту», сообщали в мэрии.

Пожалуй, это все объясняет.

А вот что думают об этом учителя.

По словам сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого, учителя разных специальностей регулярно сообщают об «ужасном содержании» и поверхностной подаче информации на платформе МЭШ. По его мнению, созданная для онлайн-обучения платформа показала «полную непригодность», а внимание при разработке уделялось только технической стороне — «только чтобы показать, что у нас есть такие полезные платформы»... МЭШ не предусматривает экспертизы при загрузке в систему материалов, и в ней нет стандартизированных дистанционных уроков по предметам. «Нет, условно говоря, десяти умных профессоров или опытных учителей, которые просматривают весь материал, который предлагается в МЭШ. Туда попадает, в принципе, всё, что учителю придёт в голову, поэтому никакого внятного содержания от МЭШ ждать в принципе нельзя», — объясняет Луховицкий.
Полностью текст

У кого-нибудь еще есть вопросы, почему активно впаривают МЭШ? Лично у меня нет. К слову, у нас сегодня по провластному телеканалу активно расхваливали эту программу, под соусом "ответить на вопросы родителей". Хорошо расхвалили, пять за исполнение. Не исключаю, что и кое-кому голову задурили своей рекламой конкретно.
Tags: МЭШ, Хабаровск, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments