Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Памятка по языковым курсам

Приближается пора зимних языковых курсах в Малайзии и Сингапуре, и в связи с этим мне бы хотелось напомнить некоторые правила тем, кто в них участвует. Или их родителям.

Первое и главное - ваш ребенок едет в УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. Не на курорт. И не в отель "все включено". И не в карцер или тюрьму, где его будут окружать надсмотрщики. Понимаю, что абсолютное большинство наших студентов совершенно адекватны, все же не могу не отметить, что есть и исключения. И вам напомнить. В том году наша студентка была выселена с кампуса университета MDIS, в Сингапуре, за систематическое нарушение режима. Всего спустя несколько дней после прибытия, она отправилась обратно домой. Деньги, потраченные ее родителями, университет не вернул. Совершенно законно и обосновано.

Вы должны понимать, что дети едут в первую очередь учиться. И никто не станет заставлять вашего ребенка учиться, если он сам этого не хочет. С ним никто не будет нянчиться. Сингапур - безопасная страна. Разумеется, на уроки, после уроков, на экскурсии группу сопровождает руководитель. Но в свободное время ребенок может совершенно свободно покинуть территорию кампуса. Отвественность за поведение ваших детей лежит только на вас самих. Если ваш ребенок не выполняет правила проживания на кампусе, нарушает режим, является под утро - отчисление не заставит себя ждать. Сингапур не Россия, бегать и уговоравать ваших детей никто не будет.

Далее, отдельно хочется сказать о том, что в интересах родителей поддерживать постоянную связь с руководителем группы и взаимодействовать с ним, а не кричать, что ваше чадо замечательное и ни в чем не виновато. За годы работы мы видели всякое. И ваш ребенок ничуть не лучше и не хуже остальных, занимающихся вместе с ним. Бывают ситуации, когда ребенок, особенно из провинции, априори считает себя особенным. Он так привык. Он единственный из своего городка, чьи родители смогли оплатить поездку. И начинает требовать к себе особого отношения от других детей. Но в университете ВСЕ такие! Им всем оплатили ровно такую же сумму. Он не особенный. Пожалуйста, объясните ему это еще ДО поездки. Чтобы потом не было мучительно больно.

Далее. Кампус. Это своего рода общежитие. Современное, с шикарными условиями, но общежитие. Здесь не будет душа в номере - это не отель. Санузел общий на этаж. В номерах на 2-х, 3-х, 4-х человек есть все еобходимое для учебы и занятий, но не сверх того. Спальное место, тумбочки, шкафы для одежды, письменные столы, кондиционер, сейф.

Университет и руководитель группы обеспечивают вашему ребенку возможность получить знания и организовывают его досуг и безопасность. В случае непредвиденных проблем со здоровьем ребенка немедленно доставят к врачу. Но сможет ли ваш ребенок воспользоваться предоставленными нами и оплаченными вами возможностями - зависит только от него.

Помните, что ваш ребенок едет в чужую страну. Не поленитесь потратить немного времени и узнать о ее особенностях и менталитете местных жителей. Ваш ребенок на чужой территории. И он должен уважать ее законы, хочет он этого или нет.

В основном это все, есть вопросы - пишите.
Tags: Малайзия, Сингапур, английский, курсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оперативно

    Первое, что я увидела сегодня, взяв в руки телефон - информацию о зачислении пенсии:)) Спросонья и не поняла сначала, что это. А потом дошло - так…

  • Что скажет Шерлок Холмс?

    Упс... Я конечно, в курсе, что знаю я многое. В том числе и такого, чего лучше вообще никогда не знать. Но вот что все... И что мне теперь, в сторону…

  • Я фигею...

    Уж сколько раз твердили миру говорили о том, что все силы брошены на борьбу с короной, и все плановые операции отменены, что кажется, об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments