Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Зима все ближе,

стабильный минус и шквальный ветер уже прямо-таки настоятельно вопят о необходимости извлекать из недр шкафа лыжный костюм. Откладывала этот момент до последнего, но сегодня окончательно стало ясно - пора доставать. В джинсах, даже с колготками, задница, пардон, отвалится. И никакой слой жира ее не спасет. А с лыжным костюмом тоже не все так просто. За куртку-то я спокойна, в нее я влезу в любом случае. Но вот в комбез... После весеннего недокарантина и необузданного обжорства, легко могу и не влезть. А лыжный комбез - это тебе не стрейч, он никуда не потянется, и пару лишних килограмм не скроет. Костюм был куплен 4 года назад размер в размер. Потому что утепленные болоневые штаны и так элегантностью не отличаются. А если они большего размера, чем нужно - то совсем плохо. И если он вдруг мне стал мал - придется покупать новый.

А покупать новую одежду на размер больше - это, чтоб вы знали, совсем не то же самое, что покупать новую одежду на размер (а лучше - два размера) меньше. Одежда на размер меньше покупается легко, вдохновленно, в любое время суток и при любом состоянии кошелька. Так что только "ух"! Совсем другое одежда даже на полразмера больше. Тут тоже... ух. Такая одежда покупается со слезами, нервным расстройством на ближайшее время, и огромной жабой, которая нашептывает тебе на ухо - "вооооот... сначала жрешь ведрами тратишь деньги на еду в безмерном количестве, потом - на последствия от этой еды. Пока только на одежду. А потом и на лекарства придется. Хватит жрать".

Поэтому костюм был извлечен из шкафа с душевным трепетом. Собака, к слову, прекрасно знает этот костюм. По той причине, что он и приобретался для прогулок с ней, и используется по прямому назначению. Так что увидев костюм, радостно завиляла хвостом, всем видом показывая, что вот она готова прям сию минуту идти куда угодно. Ага, говорю. Жди. Мне еще влезть в него нужно. И имей ввиду, если я в комбез не влезу - покупку нового включу в расходы на твое содержание. А и вноси, радостно соглашается псина. Что хочешь, то и вноси в расходы на мое содержание. Хошь дом в Майами, хошь - участок на Луне. Оплачивать мое содержание все равно тебе, и зарабатывать на него тоже. Так что вноси в него, хозяйка, что душенька пожелает.

Ну и... момент истины настал. В комбез влезла, ура! И даже все застегнулось, как положено. И в к нем можно не только дышать, но и двигаться. Уже радость...

Вторая радость - на улице наконец-то настал период, когда грязь замерзла. А это означает, что лапы теперь собаке можно не мыть. Не так страшны прогулки с ней, как последующее потом мытье.

Ну и что мы имеем с гуся? Аж целых два повода для радости! Значит, живем. Пока...
Tags: про меня, просто так
Subscribe

  • Народная примета -

    если вы проснулись раньше будильника, значит, сегодня выходной. И это сегодня точно про меня. Всю неделю я мечтала о том, как наконец-то высплюсь в…

  • (no subject)

    Сижу и чуть не плачу. Решила сегодня книжный шкаф разобрать, давно уж пора было. Пыль-то я с него постоянно смахиваю, но там уже и без пыли давно…

  • Ностальгическое

    Третий год подряд у нас практически нет снега. Тот снег, что изредка идет, больше кажется насмешкой. Он только слегка припорашивает пыль, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments