Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Вот так они и учат

"Твоего мнения никто не спрашивал. Его слишком много" - написала учитель под школьным сочинением. А что тогда есть сочинение? Разве это не творческая работа? Даже научные работы основываются на фактических данных, но таки имеют творческий элемент в виде собственных выводах и собственного мнения, да. Я охотно верю, что эта учительница диссертаций не писала, и ничего о творческом подходе не знает. Но диплом-то она как-то должна была написать?

А еще меня заинтересовал вот такой момент - Мы уже провели встречу с руководством школы и учителем, которая полностью признала свою неправоту, комментарий, оставленный ею под сочинением, конечно же, был очень некорректен.

Кроме того, в школе планируют провести встречу с учеником и его родителями для того, чтобы понять мотивы поступка ребенка.

А на хрена? Мотивы какого именно поступка они собрались выяснять? Того, что школьник отправил фото шедевра сестре? Что тут можно выяснять? Поделился ребенок. Возможно, сестра ему помогала в написании сочинения и он счел нужным известить ее об оценке. Какая вообще разница, по какой причине он это сделал? Вроде подписки о неразглашении оценок пока еще никто не дает...

Или же школа хочет выяснить мотивы, по которым школьник выразил свое мнение в творческой работе? Тогда у меня для них плохие новости. Творческая работа потому и именуется творческой, что предполагает выражение собственного мнения. Без всяких мотивов. Просто потому что.

Но боюсь, пока в школах такие учителя - на уроках литературы и русского лучше всего писать российский гимн. По любому поводу и без. Патриотично, актуально и уж точно безопасно.
Tags: маразм, школьники, школьное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

    Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments