Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Собачьи терзания

Утро. Дождь. Ветер. Господи, так каникулы же! Можно поспать еще!

Но не тут-то было. К дивану подходит собака, кладет морду рядом с подушкой и томно вздыхает. Поспать не удастся...

Первые 10 минут. В ушах истошно вопит внутренний голос - "я ненавижу собак! ненавижу осень и зиму. И период с октября по апрель - тоже ненавижу. Ду-ра. Ду-ра. Ду-ра... зачем ты завела собаку? Ты знала, что с ней гулять надо? Знала. А знала, что с хаски гулять надо очень много? Тоже знала. Дура ты и есть". Голос звучит уже набатом и заполняет собой все вокруг. Стучу пальцем по часам, которые вроде остановились. Интересно, чего бы? Почти новые еще... Нет, идут. Телефон в холодную погоду сдыхает чуть быстрее, чем мгновенно. Даже в соцсети не залезть. Только слушать истерично вопящий внутренний голос.

Вторые 10 минут. Хм, а на улице не так и противно, как это казалось из окна. И дождь прекратился. А небо - прозрачное, какое только осенью и бывает. Да и не холодно еще. Зато гнуса нет. И дышится легче. Часы определенно идут нормально, время не стоит на месте.

Третьи 10 минут. Тот же внутренний голос уже исполнен презрения ко всем, у кого нет собаки. Несчастные, они и не знают, какого удовольствия себя лишают! Разве пробежка на работу-с работы сравнится с неспешной прогулкой на свежем воздухе в лесополосе? Да никогда! А польза ходьбы на свежем воздухе сравнится с занятиями в душном зале? Тоже никогда. О, и собака палку тащит, надо поиграть.

Что, уже полтора часа прошло? Аза, блин, мне работать надо. Домой! Но как же все-таки здорово иметь собаку! Пожалуй, завести собаку - было одним из самых правильных решений. И спорт, и радость, и безусловная любовь...

Компьютер. Телефон. Работа. Пальцы уже автоматом бьют по клавиатуре, практически вслепую. Здесь переделать, здесь дописать, это можно отправлять уже...

...

Собака подходит к дивану, кладет морду рядом с подушкой и томно вздыхает. Что, уже вечер? Как? ведь только же утро было!

Первые 10 минут. Я ненавижу собак. С октября по апрель.
Tags: про нас, просто так
Subscribe

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Погода у нас

    конечно, загадочная. Шутка ли, отопление грозятся отключить не раньше 11 мая. Я уж и не помню, когда такое было... Обычно в конце апреля, крайний…

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments