Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Вдогонку

к вчерашнему посту. Никаких справок бабка участковому не предъявила, что дало ему возможность обнадежить жильцов и припугнуть бабку, что в случае повторной жалобы, она будет привлечена к административной ответственности. Впечатление, говорит, бабка на него произвела вполне нормальной в психическом плане, но мерзотной по характеру. Ну, я-то тем более ту бабку не знаю. Может, и нет диагноза, а просто маразм подступает. Или еще что-то такое же. Если и вправду удалось решить с ней проблему - так это просто замечательно. Тут только время покажет.

А вот что меня удивило, нет, даже возмутило до глубины души - в нашем городе вызвать полицию по всем привычному номеру 102 - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! От слова совсем. Теперь вызов и полиции, и пожарных, и скорой - только через номер 112. Ну, насчет скорой не знаю, я лично в июле звонила еще по привычному 103. Может, и сейчас еще можно вызвать ее по этому номеру. А может, и нет.

Но не в этом суть. А в том, что нигде смена номера, по которому вызвать жизнеобеспечивающие, между прочим, службы, особо не освещается. Нигде. Ни в прессе. Ни в тех памятках, что висят в подъездах многоэтажек, нигде... Наверное, предполагается, что люди должны сами каким-то загадочным образом узнать об этом. А как именно узнать - а хрен его знает. Мне лично сказал муж. А кто скажет тому, у кого нет мужа-полицейского?

Вот эта инфа должна висеть на всех столбах и социальных баннерах с рекламой. Ну ладно, вчера знакомая пыталась дозвониться часа три!!!, прежде чем позвонила мне, а у меня муж удачно дома оказался. А если бы полицию вызывали по экстренной ситуации? Убийство, разбой? Да что угодно. Как быть в таком случае?

Вот одни маты опять, чесслово...

Справедливости ради, отмечу, что уж по причине ли смены номера, или по какой другой - но сработала полиция просто блестяще. Всего через 20 минут после звонка участковый уже был на адресе:))
Tags: Хабаровск, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • (no subject)

    Интересно, а как люди постоянно живут в таком климате? При плюс 33 и влажности почти 90%? Ну ведь сдохнуть же можно! Кажется, от этой невыносимой…

  • Огроменное

    всем спасибо за поздравления! Все-таки это странно... Наверное, я никого из вас никогда не увижу в реале и дальше буду знать вас только по вашим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments