Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Гранты в Америке

Вот уж сколько раз вроде писала и о грантах, и о скидках...

Ан нет. Все равно это самый частый вопрос, задаваемый потенциальными студентами. Раз 8-10 в сутки его точно задают - "как получить грант на учебу в Америке?".

Технически - просто. Собираете пакет документов, подаете в учебное заведение заявку на грант и ждете решения комиссии.

Практически...Начните с ответа на вопрос, почему именно вам должны дать грант? Какие особые заслуги и достижения у вас имеются? Что вы можете предложить учебному заведению? Образование в Америке даже для своих граждан платное. ВУЗЫ дорожат своей репутацией, они нарабатывали ее столетиями. Каждый успешный состоявшийся их выпускник - еще один плюс к их репутации. Как вы собираетесь заинтересовать ВУЗ и доказать, что вы достойны гранта?

В этом году наша студентка получила скидку в 50 процентов на обучение по программе американского ВУЗа. Она ранее получила диплом бакалавра университета Великобритании. С золотой меделью, между прочим, его закончила! После почти 10 лет работала по профессии, на одной из руководящих должностей. Работала за границей. У нее были интересные и успешные проекты. Одним словом, ей было что предложить ВУЗу и потому скидку на обучение она получила.

А вы? Что вы собираетесь предложить?

И еще один момент, о котором хотелось бы сказать. Многие хотят не диплом американский. И не знания качественные. И не профессию престижную. Они хотят просто в Америку. Вот просто в Америку, и все! И рассматривают обучение в Америке, просто как способ попасть в страну. Дескать, поступлю в университет или колледж, вместо учебы найду работу и останусь в стране.

Это не сработает. Во-первых, если вы движимы желанием поступить абы куда, но в Америку, грант вы едва ли получите. Платное же обучение стоит примерно от 40000$ в год. Примерно столько стоит и проживание-питание. Таким образом, вы долны показать Вузу свою платежеспособность на весь период обучения, исходя из средней стоимости 80000$ в год.

Во-вторых, если вы приехали учиться, вы и должны будете именно учиться. В случае пропуска занятий, нелегального трудоустройства (а легально трудоустроиться по студенческой визе нельзя), вас просто депортируют из страны за нарушение визового режима. И в будущем в Америку вы уже вряд ли попадете.

В-третьих, для тех, кто действительно хочет получить качественное и престижное американское образование, существуют обходные пути. Например, вы можете учиться в Сингапуре на факультете американского ВУЗа. Полученный вами диплом ничем не будет отличаться от того, который выдают в Америке; можно учиться в Грузии. Здесь обучение составляет всего 13000$ в год, против обучения в Америке - 37000$. При этом последние курс или два, в зависимости от выбранного модуля обучения, вы сможете обучаться непосредственно в Америке.

И еще, важная деталь! Ни грант, ни скидка на обучение не делают его для вас бесплатным! Расходы на проживание, питание, учебные материалы все равно составляют внушительную сумму, практически равную стоимости самого обучения. Вот так обстоит ситуация с грантами. Кто хочет, тот найдет и способ, и возможность. Но если вы всего лишь хотите попасть в Америку, получив грант на обучение, не обладая при этом никакими заслугами и достижениями - забудьте. Грант вам не получить.
Tags: Америка, грант, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments