Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Какая прелесть

В п. Николаевка, ЕАО, часть учеников отправляют на дистант. И не потому, что корона. А потому, что наводнение. И в школе решено организовать ПВР.
Любуйтесь.



Николавека - де-юре в ЕАО, а де-факто - в 20 км. от Хабаровска. Почти пригород Хабаровска. Нас разделяет только Амур. И в этой самой Николаевке у меня множество знакомых. Потому что почти все население поселка работает здесь, в городе. В поселке работы практически нет. И у этих знакомых есть дети. Которые ходят в школу. И которых вот таким незатейливым образом отправляют на дистант.

Вот хочется стать леди и не выражаться, да все как-то не получается. Как? Какому дауну вообще пришло в голову такое? Как можно в работающей школе организовать ПВР? Чей светлый ум до этого додумался?

А вы знаете, что такое ПВР? Не, я не про аббревиатуру. А про функционал и особенности его постояльцев. По моему опыту, в ПВР люди идут только тогда, когда пойти совсем некуда. Ну вот совсем. Нет друзей, родственников, готовых приютить. Нет денег на съем жилья. И вот тогда идут в ПВР. Но по странному, немыслимому совпадению, контингент ПВР оказывается одинаковым, как под копирку. Неработающие, пьющие сограждане. Нередко - с уголовным прошлым. Разумеется, не все такие. Но и таких много. И вот их - в одно помещение к детям?

А как же санитарные нормы? Как морально-этическая сторона? В школе, в конце концов, нет душа. Как можно туда кого-то поселить?

Почему, наконец, проблемы одних нужно решать за счет других? Причем за счет детей и их образования? А где же все надзорные органы? Прокуратура, уполномоченный по правам и иже с ними?

Ох, чувствую вопросов много. Но ответ на них один - похуизм. Власть имущих на население.

Не быть мне леди с нашей властью, не быть...
Tags: ЕАО, школы
Subscribe

  • Пандемия продолжается,

    власть с ней борется и все идет своим чередом. Однако в заботе о здоровье населения наши власти пошли, наверное, дальше всех. Теперь, по желанию…

  • Призрак дистанта все ближе...

    Каникулы в школах с завтрашнего дня в школах Хабаровского края. закупаю литрами валерьянку и очень жалею, что не пью. Лучше бы коньяк....

  • (no subject)

    Почти 60 классов в 25 школах Хабаровска прекратили занятия. В пятницу было 19... Интересно, пока моя выйдет с больничного - а ей только в четверг…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments