


Фото отсюда
Не, это пока еще не город. Пригород, очень близкий пригород. А город в ближайшее время вполне может захлебнуться дождевой водой. Потому что в прибрежной части ливневки затампонированы, а погода крайне неустойчива, ожидается очередной циклон сегодня-завтра. Впрочем, и спад Амура пока не прогнозируется, только рост. Так что можем и амурской водички хлебнуть.
Помнится, после наводнения 2013, все синоптики, ученые, исследователи, чиновники и хрен знает кто еще, били себя пяткой в грудь и кричали - ЭТО КАТАКЛИЗМ! Такое наводнение возможно раз в 100 лет! С намеком на то, что ближайшие 100 лет нам бояться нечего.
Ну-ну... Вот смотрю на сводку и прям верю изо всех сил, что бояться нам нечего. Я не ученый и не синоптик, наверное, поэтому не понимаю, почему эта напасть в виде наводнения стала преследовать край именно после 2013 года. Не, я слышала, что в ближайшие 6-7 лет после 2013 Амур будет полноводным. То есть, до нынешнего года примерно. Сейчас, правда, уже говорят, что до 2025 все это продлится. Все это я слышала. И про циклы водности бла-бла-бла...
Я другого не понимаю - если две ГЭС построены именно для предотвращения наводнений, то почему они их не предотвращают? Почему до 2013 года такого затопления даже представить было невозможно, а теперь - каждую осень? И при каких делах тут Русгидро, не к ночи будь помянуто?