Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Мы тут это...

тонем потихоньку.







Фото отсюда

Не, это пока еще не город. Пригород, очень близкий пригород. А город в ближайшее время вполне может захлебнуться дождевой водой. Потому что в прибрежной части ливневки затампонированы, а погода крайне неустойчива, ожидается очередной циклон сегодня-завтра. Впрочем, и спад Амура пока не прогнозируется, только рост. Так что можем и амурской водички хлебнуть.

Помнится, после наводнения 2013, все синоптики, ученые, исследователи, чиновники и хрен знает кто еще, били себя пяткой в грудь и кричали - ЭТО КАТАКЛИЗМ! Такое наводнение возможно раз в 100 лет! С намеком на то, что ближайшие 100 лет нам бояться нечего.

Ну-ну... Вот смотрю на сводку и прям верю изо всех сил, что бояться нам нечего. Я не ученый и не синоптик, наверное, поэтому не понимаю, почему эта напасть в виде наводнения стала преследовать край именно после 2013 года. Не, я слышала, что в ближайшие 6-7 лет после 2013 Амур будет полноводным. То есть, до нынешнего года примерно. Сейчас, правда, уже говорят, что до 2025 все это продлится. Все это я слышала. И про циклы водности бла-бла-бла...

Я другого не понимаю - если две ГЭС построены именно для предотвращения наводнений, то почему они их не предотвращают? Почему до 2013 года такого затопления даже представить было невозможно, а теперь - каждую осень? И при каких делах тут Русгидро, не к ночи будь помянуто?
Tags: Хабаровск, наводнение2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments