Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

А все-таки, смутные времена -

не так уж плохо. Я лично так вообще очень люблю такие периоды, потому что в них можно много чего намутить. Причем исключительно в рамках закона. А самое главное, в этот момент все, абсолютно все государственные структуры вспоминают, как именно им должно работать. Именно как должно, а не как они привыкли. Потому что и головы в такое время рубят быстрее.

Перед первым сентября в местной прессе прокатилась волна информации о том, что школы требуют с родителей деньги на обеззараживатели воздуха и антисептики. ВРИО грозно пообещал разобраться. И разобрался. Насколько я могу судить по нашей школе, теперь им строго-настрого запрещено просить у родителей деньги.

Вчера наш председатель родкома скинула в общий чат сообщение от классного руководителя. В котором та робко просит - просит! а не требует! закупить в класс мыло для рук, салфетки и антисептики. Но только, если родители не против. Так и написала - "если родители возражают, то не нужно ничего покупать. Будем как-то обходиться". И что интересно, при такой постановке вопроса протестующих не нашлось. Тем более, что и деньги на нужды класса сдали еще в том году. И не так чтобы много, по 200 рублей с носа. Их тратили в том году, но все равно еще осталась некоторая сумма, на которую и купили сейчас в класс то, что требуется. Все-таки, приятнее когда людям дают право выбора, а не приставляют нож к горлу.

Все 5 лет до этого школа с нас только требовала. Просто ставили перед фактом - в класс нужно двери поменять, окна пластиковые поставить, линолеум поменять жалюзи обновить и прочая, и прочая. Сейчас же робко просят на классные нужды. Которые, в принципе, являются обязательной статьей расходов. И которые до этого момента вроде бы как-то сами собой подразумевались. А тут гляди ж ты, "если родители против, то не нужно ничего". Да за все пять лет никто не разу такого не сказал... А тут, видимо, школы реально приструнили. Что не может не радовать.
Tags: Хабаровск, про нас, школа
Subscribe

  • Ну вот и до нас докатилось...

    QR-коды поэтапно введут в Хабаровском крае с 1 ноября Закончится ли это когда-нибудь вообще? Впрочем, вопрос риторический. Очевидно, что возврата к…

  • Всего второй раз в жизни

    я с нетерпением ожидаю результатов выборов. Первый был в 2018, тогда, во время голосования во втором туре, я не ложилась спать до 5 утра, как многие…

  • Все-таки, видать сильно мы прогневали небеса

    мало нам всяких властно-бензиновых коллапсов. Мало того, что одна из основных магистралей города стремится в преисподнюю стремительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments