Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Размышлизмы

Сижу в своей комнате, двери и в мою, и в ребенкину комнату открыты. И слышу чудный разговор дочери с кем-то из подружек. Насколько я поняла, в какой-то социальной сети кто-то из ее подруг нашел очередную картинку про Путина. И поделился с ней. А моя отвечает - "мне такое лайкать запрещено, у папы будут проблемы на работе".

Блиииин... И вроде, с одной стороны все правильно. Ей действительно запрещено лайкать и постить все подряд. Точно так же, как запрещено использовать все приемы, которые она знает, против других детей. Только если для самозащиты, при прямой угрозе.

С другой - вижу, что от лайков этих ее в основном запрет и удерживает. А в целом-то она вполне разделяет такие настроения. Да и сами мы порой при ней обсуждаем несовершенство законов, например. Или коррупцию. Или еще что, столь же малоприятное и очевидное своей тупизной даже ребенку.

И вот теперь получается, что мы сами, собственными руками и учим ее лицемерию. Или приспособляемости? Фиг знает... Но как-то мне это... даже не знаю, как сказать... как ушат помоев на голову вылили...

И как по-другому, тоже не знаю. В конце концов, она растет. Постепенно начинает разбираться в разных вещах и учится отделять мух от котлет. И видит, что тот патриотизм, про который с 1 класса им долбят в школе - к реальной жизни отношения практически не имеет. И учится делать собственные выводы.

Но что ж тогда получается? Единственное, что мешает выразить ей собственной мнение - это наш запрет? Так-то она вполне согласна с этими постами-картинками, и только запрет родителей мешает ей выразить это открыто. И этому лицемерию научили ее мы...

Пошла думать, как дальше жить:))
Tags: дети, про нас, просто так
Subscribe

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments