Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Нужно ли знать английский, чтобы учиться за рубежом?

Это один из самых частых вопросов, которые мне задают в соцсетях. Впрочем, такой же вопрос звучит и в отношении других иностранных языков.

Отвечаю - да, знать иностранный нужно. Иначе как вы учиться будете? Обучение-то идет на иностранном языке. НО! Вы можете изучить его и в учебном заведении, непосредственно в том, где планируете учиться. Обычно такие курсы занимают от 7 месяцев до 1 года, зависит от конкретного учебного заведения. При ваших особых успехах в изучении языка, срок обучения может быть сокращен. Это так называемый нулевой уровень обучения. В зарубежных ВУЗах, ориентированных на прием иностранных студентов, это обычная практика. Понятно, что все владеют языком в разной степени, поэтому для будущих студентов предусмотрена возможность предварительного изучения языка. Поэтому да, знать язык при поступлении необязательно. Но его изучение непосредственно в стране обучения неминуемо повлечет за собой и увеличение срока обучения, и его стоимости. Поэтому лучше, конечно, сдать экзамен на уровень знания иностранного языка еще до поступления, в своей стране. От того, насколько хорошо вы владеете иностранным, напрямую зависит и качество вашего дальнейшего обучения.

Ну и немного расскажу о языковых курсах, если вы все же решили изучать язык за рубежом. Тут тоже два варианта. Можно учить язык в самом учебном заведении, об этом я уже сказала выше. А можно приехать именно на языковые курсы, которые подготовят вас к дальнейшей сдаче экзамена. Одни из самых дешевых курсов английского языка на сегодняшний день в Малайзии. Их стоимость составляет от 470 $ США за 12 недель. Подчеркну, это стоимость только за обучение. Дополнительно оплачивается проживание, питание, регистрационный взнос и страховка. В Сингапуре такие курсы значительно дороже, ну а в США, традиционно, самая высокая цена.

Так что выбирайте варианты изучения языка, ибо без него учиться за рубежом нельзя.
Tags: английский, за рубежом, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жара...

    От жары спятил даже кот. Не знаю, сколько реально температура, погодные сайты предлагаю прогноз на любой вкус - где-то пишут "+29, по ощущениям +33",…

  • (no subject)

    Вчера мой ребеночек-теленочек опять растянул связки на ноге( Первый раз она подвернула эту же ногу два года назад, заработала тогда пару-тройку…

  • Предотпускное

    Получила вчера на госуслугах сертификат с заветным QR-кодом. Но наша медицина - или госуслуги, не знаю, кто именно, даже здесь не могут не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments