Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Вдогонку

К посту про выплаты от 3 до 7 лет.

Всего 3 неполных дня понадобилось соцслужбе, чтобы обработать жалобу и разобраться с выплатой. Сегодня с утречка позвонили родственнице и осчастливили ее известием, что выплата ей назначена, пусть ждет зачисления. Лично позвонили, хотя на приеме сказали, что пришлют ответ по почте:))

Ошибка, по словам работников соцслужбы, произошла в налоговой. У которой произошел какой-то сбой, и она вместе со справкой 2-НДФЛ представила еще одну. В налоговой, да. Спрашивается, а вы какого хрена суммируете доход за один и тот же период? Почему, получив две различных справки о доходах за один и тот же период, не стали сразу выявлять ошибку? При том, что основным документом, подтверждающим доход, является именно справка 2-НДФЛ? Какого хрена вы к этой справке еще какую-то левую плюсуете?

Короче, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватило на героин. Выплату моя родственница получит. Но сколько их таких, которым отказали, а они не пошли разбираться - я даже представить не могу. Моя родственница тоже не пошла бы, в нашем случае так звезды встали. Сама она не знала, за какой период учитываются доходы. Думала, что 2020 тоже входит. А в 2020 они уже превысили порог и права на эти выплаты действительно не имеют. Я вообще этим вопросом не интересовалась, поскольку меня он никак не касается. И только когда в тот же день, после разговора с родственницей увидела форум в инстаграм, про ловкость соцслужбы, подняла нормативку. Плюс на руках у родственницы была справка 2-НДФЛ за 2019 год. Вот так все одно к одному и сошлось, иначе не видать бы ей этих выплат.

И сдается мне, вот это "межведомственное сотрудничество", в рамках которого соцслужба сама собирает все документы, направлено вовсе не на то, чтобы облегчить жизнь простым гражданам. А на то, чтобы как можно большее число этих граждан облапошить. Когда человек сам собирает все справки, он видит свой доход и может сам просчитать, имеет право он на поддержку или нет. А когда эти справки соцслужба собирает сама, что она там рисует - то только работникам службы и ведомо. А разбираться потом пойдет совсем не каждый. И даже если и пойдет, соцслужба всеми силами старается отбрыкаться от жалоб, мотивируя тем, что -де "заявление обработано и закрыто, пишите новое".

А новое заявление - новые сроки расчета. Новые суммы. И новый отказ запросто. Потому и в отказах ставят сумму, превышающую необходимый минимум на какие-то смешные копейки. На три, четыре рубля превышение идет... Кто пойдет разбираться из-за таких копеек? Кто с точностью до рубля может посчитать свой доход, не имея к тому же на руках никаких справок? Да никто практически.

Могу только повториться - выиграть у шулера шансов куда больше, чем что-то получить от государства.
Tags: Хабаровск, соцподдержка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото по ГТО

    Увы, не наше. Племянницы младшей. Вот этой. У нее и серебро, и золото. Два года подряд сдавала в разных ступенях возрастных. А у Евы уже не…

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Второй день

    родительский чат бурно обсуждает поручение Путина о сокращении проверочных работ в школах, самые безнадежные оптимисты ждут, что и ВПР отменят и

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments