Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Про выплаты от 3 до 7 лет

Мне эти выплаты не положены, и потому данным вопросом я совсем не интересовалась. Просто знала, что они есть, и все. До недавнего времени. В пятницу разговорились с родственницей, и она посетовала, что ей в назначении этой выплаты отказали. Отказ меня удивил, так как в 2019 они точно проходили по статусу малоимущей семьи, и странно, с чего вдруг сейчас статус изменился. Именно в 2019 ее муж несколько месяцев сидел без работы, и поэтому ну никак не могли они достичь порога, за которым в выплате отказывают. А в 2020 у него все ок, но в расчетный период-то 2020 год не входит...

Буквально в этот же день в инстаграм случайно наткнулась на местный форум, как раз по этим выплатам. И судя по комментариям, в выплате отказывают ну очень многим. А когда люди идут выяснять причину отказа, откуда-то вдруг появляется системный сбой и все ошибки моментально устраняются. Кому-то вообще доход удвоили. Честно говоря, в удвоенный доход я не очень-то поверила. Ну, не идиоты же в соцслцжбе, данные фальсифицировать.

Но на заметку все прочитанное. И тут же позвонила родственнице, поделиться информацией. Отправила ее разбираться в соцслужбу, предварительно вооружив аргументами. А надо бы автоматом.

Потому как при личном посещении выяснилось, что расчет провели за нужный период - за 2019 год. Но вот! внимание! у них оказалось две справки с одного и того же места работы с совершенно различным доходом! И соцслужба, долго не мучась, и не выясняя, как это могло произойти, просто суммировала обе справки.

И разумеется, доход превысил необходимый порог. Родственница же пришла к ним вооруженная не только аргументами, но и справкой 2-НДФЛ. Соцслужба пыталась развести руками - "мы ничего не знаем, нам налоговая дала такую информацию". На вполне резонный вопрос - как налоговая дала две различных по содержанию и суммам справки на одного человека с одного предприятия за один и тот же период - ответа не последовала. Не дали сделать и копию второй справки. И даже просто фото. Аргументируя тем, что она получена в рамках межведомственного сотрудничества. А жаль. Был бы вполне себе материал для прокурорской проверки, на предмет кто кому и чего нарисовал.

Дальше соцслужба сказала, что ее заявление уже закрыто и пишите новое, если хотите получить выплату. Ну, тут я ее заранее проинструктировала, что никакого повторного заявления писать не надо, а надо подать жалобу на отказ в начислении выплаты, описать все выявленные ошибки (ошибки, бля!!! левые справки теперь ошибки) и там же повторно заявить о назначении выплаты послее устранения всех недостатков.

Соцслужба собрала консилиум. От специалистов до директора. Все пытались решить, как же им теперь быть. Жалобу бы им не надо, а надо повторное заявление... А строптивая дама заявление повторно писать не хочет, а упорно пишет жалобу, консультируясь время от времени с кем-то по телефону... Написанную жалобу принять-то они обязаны, и от этого им не отвертеться, ибо закон. Зато сказали, что зарегистрировать ее могут только завтрашним днем. Зарегистрировать сегодняшним нет никакой возможности. И виток маразма вышел на новый уровень. Родственница сдаваться не собиралась, ибо на приеме она здесь и сейчас, и жалобу подает здесь и сейчас. А потому ставьте сегодняшнюю дату и слышать про завтра ничего не хочу. Честно, я пожалела, что не поехала с ней. Картошку окучивала, чтоб ее...

В результате начальством соцслужбы было принято Соломоново решение - родственница отдает им оригинал справки 2-НДФЛ (сделать с нее копию и тут же заверить они не захотели, и это еще раз маразм), и соцзащита быстренько по этой справке выносит решение о начислении ей выплаты. Вот прям очень быстро, в течение десяти дней.

Ну, справку отдала, не жалко. Решения ждем. На работе муж ее поинтересовался, а куда, собсно, делась его вторая зарплата, которую, судя по данным соцслужбы, он получает. Был отправлен в пеший тур с эротическим уклоном, ибо никаких других доходов, кроме отраженных в справке 2-НДФЛ, у него нет и быть не может.

Ну, что сказать... По-моему, выиграть у шулера шансов больше, нежели с государства получить обещанные выплаты. А я-то не поверила тем, кто про удвоенные доходы написал, думала, приврали малость... Ан нет, там еще преуменьшили...

Напоследок несколько практических советов:

- отказали в такой выплате - обратитесь в соцслужбу за детализированным расчетом. В самом отказе они деталей не указывают.

- знайте, что в расчет берется у подавляющего большинства период с 1 декабря 2018 до 1 декабря 2019. Потому что большинство обратилось за выплатами именно в июне. У тех, кто обратился позже, соответственно двигайте даты.

- как бы вас не убеждали сотрудники соцслужбы в том, что ваше заявление обработано, вынесен отказ и дело закрыто, а потому нужно писать новое заявление - не верьте. Пишите жалобу, указывайте выявленные причины, в жалобе же просите устранить ошибки и назначить выплаты.


И не дайте себя облапошить.
Tags: Хабаровск, дети, закон, право, соцподдержка
Subscribe

  • Реальная сказка

    Рассказали мне тут одну дивную историю. Настолько дивную, что иначе как сказкой, ее и не назвать. И потому все написанное прошу воспринимать именно…

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Реальная сказка

    Рассказали мне тут одну дивную историю. Настолько дивную, что иначе как сказкой, ее и не назвать. И потому все написанное прошу воспринимать именно…

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…