Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Кому банкуем?

Я про наш местный салют, который завтра прогремит над городом в честь дня Победы. Я ничего не имею против дня Победы, но ведь он уже прошел. И 9 мая, хоть парада и не было, но военная авиация воздушный парад или как это правильно называется, все же провела. Если бы пандемия пришлась на новый год, неужели и новогодние праздники перенесли бы на пару месяцев?

Ну и вот, завтра у нас будет салют. На который жители города допущены не будут, ибо пандемия и рост больных. К слову, сегодня поставлен очередной рекорд по заболевшим - 79 человек в крае за сутки. С начала распространения короны, это самое большое число. Иными словами, идет прирост заболевших.

Поэтому место салюта оцепит армия, чтобы никто посторонний не проник, а сам салют начнется в 23 часа.

Меня одну такое затейливое решение в ступор вгоняет? Согласно местному же кодексу об административных правонарушениях, после 22 часов никаких шумных событий не допускается. Согласно федеральному - после 23 часов. А салют - довольно-таки шумно. А послезавтра - обычный рабочий день. И большинству рано вставать на работу.

Ну и для кого сей банкет салют? Увидеть его никто не сможет, если только по телеку покажет. Услышат, правда, многие. Но не факт, что порадуются этому. Сколько денег на это будет вбухано - я и представлять не хочу. А в городе, тем временем, не делают бесплатные тесты на корону даже тем, кто болен ОРВИ. Хотя делать должны. Но - средств нет. Проблемы и с СКТ. Но салюты - наше все...

А точно именно за это деды воевали?
Tags: Хабаровск, маразм, салют
Subscribe

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Весна...

    даже почти лето, раз бабочки уже оттаяли. Впрочем, даже бабочки в нашем климате еще не гарантия, что снега больше не выпадет. В том году, помнится,…

  • Когда старость не в радость

    Да ладно бы своя, а то ведь чужая... Напротив нашей школы стоит жилая девятиэтажка. Не то чтобы "окно в окно", их разделят школьный двор со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments