Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Я фигею...

Уж сколько раз твердили миру говорили о том, что все силы брошены на борьбу с короной, и все плановые операции отменены, что кажется, об этом только слепой не прочел и глухой не услышал.

Но я вот, видимо, как-то неправильно истолковала слово "плановые". По мне, плановое - это то, что может подождать. Экстренное - то, что ждать не может. Вот, например, два года назад дочери делали плановую операцию по усечению паховой грыжи. И мы совершенно спокойно ждали эту операцию месяца полтора. А много-много лет назад, еще до рождения старшей, на заре туманной юности, мне самой делали сложнейшую операцию по сбору раздробленного локтя в одно целое. (отдельное "спасибо" придуркам из краевой!!!! больницы, которые не углядели на снимке в хлам раздробленную руку, а увидели простой перелом со смещением и пытались вытянуть его даже без наркоза! И нижайший поклон хирургу из военного госпиталя, который сумел исправить последствия такого лечения). Ну да я отвлеклась. Так вот, та моя операция - она плановой не была вроде как. Но делали ее максимально быстро после сбора всех анализов. Сутки на сбор анализов - и операция. Но ведь вроде и не экстренная? Не сразу же на стол... Но ведь понятно, чем дальше такую операцию откладывать, тем больше проблем потом вылезет. От банального отека до неправильного сращивания костей.

Я к чему все это... Знакомый у меня три дня назад неудачно спрыгнул с кузова машины, пятка - в хлам. Оскольчатый перелом. Госпитализировали его, тут претензий нет. Но операцию не делают! Говорят - из-за короны все операции отложены. Ждем до 1 июня. Пока до 1 июня, там видно будет. А еще рассказал про соседку по травматологии. Та ходит с костью, торчащей из ключицы. И тоже операцию не делают. Корона же.

Бля.... У меня больше нет слов. Даже маты уже закончились. Не дай бог сейчас заболеть или сломать че-нить...
Tags: Хабаровск, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Читаю местные новости,

    и возникает только один вопрос - господи, ну за что ты проклял Хабаровск? Чем мы так уж насолили небесам? У нас вроде и так не райские условия, не на…

  • Что за...

    не могу подобрать цензурного слова. Мы, конечно, привыкли, что погода нас не балует, а лето скоротечно. Но настолько? Листопад в начале июня? Все…

  • Помнится,

    совсем недавно, под моим постом в сообществе "Dostalo", некие страдальцы и угнетенные властью, писали о том, что вся судебная систему в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments