Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Коротко зачеркнуто это уж как получится про сегодня

Как обычно резко город накрыла жара. Вчера было +27, сегодня чуть прохладнее, но это ненадолго. Уйдет циклон, и жара опять вернется. И так же резко встала необходимость одеть ребенка на лето. Практически все ее прошлогодние джинсы-шорты-топики-футболки предсказуемо малы. Вот и пришлось ехать в ближайший торговый центр. Центр этот ценен, во-первых, тем что действительно близко расположен - всего 3 автобусных остановки, а во-вторых, тем, что там имеется множество различных бутиков. На любой вкус и кошелек. Ребенок пока, в силу возраста, предпочитает сеть "Глория джинс". Выбор повседневной спортивной одежды там действительно хорош. Обувь и верхняя одежда там оставляют желать много лучшего, а вот всякие джинсы-шорты-футболки - именно то, что нужно.

Приехали мы в этот центр. Магазины работают по какому-то одному им понятному принципу. Часть бутиков работает, другая не работает... При этом, режим самоизоляции все еще не снят, и почему магазины с одеждой и обувью работают - фиг его знает. Но "Глория джинс" работает. Ну, собственно, мы именно в нее и ехали. Прошлись по залу, отобрали несколько вещей на примерку. Пошли в примерочную.

И вот тут мне реально стало дурно. Потому что в примерочную стояла очередь, человек так 20, не меньше! Это ж с ума сойти, это ведь не в аптеке очередь, это на примерку. И каждый с ворохом вещей. И стоят все так плотненько, плечом к плечу. Ни о какой социальной дистанции и речи быть не может. Ибо, если все станут по разметке, то очередь будет начинаться у самого эскалатора, на первом этаже. В то время как сам магазин на втором. Если б вещи нужны были лично мне - стоять бы вообще не стала, у меня с советских времен на очереди жуткая аллергия. Но ребенок не может ходить раздетым. И в тесной одежде тоже не может. А выбраться в другое время я не смогу на неделе. Так что выбора не было, пришлось стоять.

Ну, и пока стояла, начала размышлять, а чем, собсно, вызвана эта очередь? Народ массово ломанулся на лето одеваться? Сегодня воскресенье и всем нужно за покупками именно сегодня? Ан нет, все прояснилось, когда мы приблизились непосредственно ко входу в помещение с примерочными кабинками. Оказалось, в целях безопасности, примерочные кабинки работают через одну. Иными словами, задействована ровно половина от всех кабинок. Бля... При виде такого маразма я уже сдержаться не смогла. Поинтересовалась у менеджера, а какого, собственно хрена, они пытаются добиться закрытыми кабинками? Отдает ди уважаемый менеджер себе отчет, что очередь, которую они собрали исключительно из-за закрытых кабинок, дистанцию соблюдать не может, ибо в зале тогда не поместятся? Или у них безопасность только на кабинки распространяется? Или в зале априори нет угрозы заражения? Или, блядь, вещи после каждого, кто примерял, и кому он не подошли, обрабатывают стирают? На кой черт создавать проблемы людям? Короче, под моим напором еще две кабинки открыли. Подозреваю, что как только основная скандалистка, то бишь я, покинула зал, их тут же и закрыли.

Но как же достал этот маразм, кто бы знал. Как раз там самая ситуация, когда или-или. Или трусы, или крестик. Если вы соблюдаете предписания хрензнаеткого и хрензнаеточем то и контролируйте посетителей на вход. 5, 10, 20 человек в зал и не более. А если уж не соблюдаете, то и не хрен кабинки закрывать. Короче, первая премия по маразму.

А все потому я такая злая сегодня, что в воскресенье, в 7 утра!!! меня разбудил телефонный звонок. Звонил телефон мужа, что в общем, неудивительно, но от этого не менее неприятно. Спросонья, ничего толком не поняв, муж что-то промычал в трубку, потом отключился и сказал - к нам едет Игорь. С Запада. Это мой дааааавний друг, настолько давний, что нашей дружбе больше лет, чем моей старшей дочери. И живет он как раз на Западе последние пару лет. И сорваться из Сочи в Хабаровск на своей машине - для него дело обычное. Так что не удивил совсем. Удивило другое - почему он звонит мужу. Не то чтобы это очень странно, но несколько необычно. Телефон-то мужа он знает, но звонит только тогда, когда не может по какой-то причине дозвониться мне. А тут сразу ему. Ну да ладно, позвонил и позвонил, едет и едет. По телефону сказал, ехать осталось километров 200, значит, раньше чем через три часа не приедет, можно поспать. А не тут-то было. Через 15 минут телефон ожил снова. И этот "Игорь" сообщил, что его задержали на посту ГИБДД, он сейчас даст трубку инспектору и тот расскажет, как решить вопрос. Ну, тут уже и я, и муж проснулись окончательно. Только и сказала мужу - скажи инспектору, пусть спросит "Игоря" с каких пор тот стал ездить без удостоверения, оружия и будить друзей в непотребную рань в воскресенье из-за такой херни, как продажный инспектор-гаишник. Муж и сказал. В трубке что-то хрюкнуло, и связь прервалась. Но толку-то? Уже разбудили, все равно не уснуть. Убила б гадов... Неужели на такой развод еще кто-то ведется? Уж казалось бы, давно более усовершенствованные способы придуманы, а тут все по старинке, совсемзалоховдержат обидно.

Ну а потом вот Глория эта.

А еще заболевший клещом попугай. Но про это уже нет сил писать.

В общем, так себе выходной. Мог бы быть и лучше.
Tags: Про нас, глория джинс, коронавирус, хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments