Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Помню и горжусь

Прости меня, дед. Припоздала я малось. Но я все равно и помню, и горжусь. Ты ведь знаешь, что я не по лени и не по забывчивости вчера тебя не поздравила. А значит, не обидишься. С праздником тебя, дед. Он твой по праву. А у нас от праздника в этом году почти ничего не осталось. Вот белорусы парадом порадовали, за что им большое спасибо. А мы... прости нас дед. Мы все проебали



Глухов Илья Николаевич. Боевой офицер, подполковник. Летчик. Всю Отечественную воевал на ДВ. После окончания войны был командирован в рамках помощи в Корею. Со всего полка с той командировки вернулись лишь трое. Воздушный налет авиации США на базу... Шансов было немного, но ты выжил. И мне очень повезло, дед, что ты был в числе этих трех.

И все твои ордена и медали дед, я теперь знаю поименно, в лицо. 10 медалей, 3 ордена. В том числе и медаль Китая. И "За боевые заслуги". И орден Красного знамени. Кто знает - поймет.



А я помню, дед. И горжусь.
Tags: 9 мая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мракобесие

    ужас какой, и это в 21 веке, в довольно крупном городе, а не в ауле каком" - мысленно возмущалась я во время прогулки с собакой. А все потому, что на…

  • Пора в отпуск

    сегодня это стало совершенно очевидным. После того, как перечитывая жалобу, обнаружила в ней после вполне приличного и делового предложения "вопреки…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment