И вот в этой связи прям изумила меня позиция родителей, которые считают, что можно было бы и до конца мая учиться. А то детям заняться нечем будет. Вот прям так и пишут - дети будут бездельничать. Я чего-то не понимаю? С каких пор школа из места получения образования превратилась в место занятости детей? С каких пор знания - вторичны, а занятость - первична? Чай, не в детском саду уже, чтоб на занятость ориентироваться. Что мешает родителям использовать свой родительский авторитет и власть и занять ребенка? Все учебники у него на руках, давайте задания, пусть будет занят. Книги, опять же, никто не отменял. Откуда вот эти стенания по занятости? Результаты этой "занятости", повторюсь, мы еще в 6 классе прочувствуем и на своей нервной системе, и на кошельке. Так на хрена продолжать этот маразм?
Не понимаю... Их немного таких, считающих, что дети могли бы и дальше учиться. В нашем классе человек 5-6, не больше. Но они же есть! Со своим особым мнением. Которых все устраивает. И которые потом сами в чате классном просят помочь разобраться с немецким. Или математикой. Или еще чем-то. Какого??? Вас все устраивает! Нас - большинство - не устраивает. Потому что наши дети такой формат не тянут. Так что же вы обращаетесь к нам, у которых и так проблемы, если у вас никаких проблем нет? Вот где логика в этом всем?
Ну и черт с ними всеми. Устала я жутко. Устала еще и потому, что на каникулы наших детей никто не горел желанием преждевременно отправлять. Еще на прошлой неделе было принято решение на местном уровне, что дети будут учиться до 30 мая. И досрочное завершение учебного года пришлось буквально "продавливать". И делать все это пришлось мне. Больше юристов в классе не нашлось. Жалоба на трех листах формата А-4, ежедневные переговоры с чиновниками всех уровней... И мы победили. Правда, сил радоваться этой победе уже нет. Каникулам радуюсь, победе - нет. А еще очень поразили слова нашего директора школы, которая в последнем разговоре, когда уже был подписан приказ о каникулах, сказала что ей "было очень приятно со мной работать". Обычно-то мне говорят - "глаза б мои тебя/вас не видели"...