Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Магистратура за рубежом

7 основных вопросов послевузовского образования, которые поступают от наших читателей:

1. Сколько нужно учиться? Как правило, срок обучения составляет 12 месяцев, что значительно меньше, нежели в российских ВУЗах, в которых учатся 2-3 года.

2. За счет чего уменьшается срок обучения? Не за счет его качества, это точно. В ВУЗах за рубежом отсутствуют лишние, ненужные предметы. Основное внимание уделяется практике и конкретным наукам, необходимых именно в данной сфере. За счет этого срок обучения сокращается;

3. Сколько стоит обучение в магистратуре? Зависит от страны и конкретного учебного заведения. В США, традиционно, самое дорогое образование. Но, если вы обучаетесь по программе ВУЗа США в Сингапуре, то цены на обучение ниже, чем непосредственно в США;

4. Можно ли учиться в магистратуре бесплатно? Совсем бесплатно - нет. Вам все равно нужно оплатить проживание, питание, учебные материалы... Но магистратура - именно та ступень образования, на которой возможно получение существенных грантов и скидок. Поэтому возможно сделать образование экономичным;

5. Можно ли претендовать на грант в магистратуре, не имея опыта работа по профессии? Претендовать, конечно можно. Но получить его вряд ли удастся. Если только в вашем анамнезе есть пара научных открытий. В противном случае, не имея опыта работы, грант получить вряд ли возможно.

6. Что дает диплом магистра зарубежного ВУЗа? Все то же самое. Качественно новый уровень знания и возможность претендовать на более высокую должность;

7. Гарантирует ли обучение в магистратуре дальнейшее трудоустройство за рубежом? Зависит от вас самих. Во время обучения у вас будут широкие возможности для оттачивания практических навыков и знакомства с работодателями. Если вы сумеете заинтересовать их, то предложение о сотрудничестве не замедлит себя ждать.

В целом, это все. Если у вас есть еще какие-то вопросы, задавайте. Обсудим в комментариях.
Tags: за рубежом, магистратура, образование
Subscribe

  • Плов

    На незапланированные каникулы к нам приехала старшая племянница. Вообще-то, они поочередно с младшей и так регулярно приезжает, или моя к ним ездит.…

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Жизнь с собакой -

    совсем не то же самое, что жизнь без собаки. Собака в городской квартире в корне меняет жизнь своего владельца, в отличие от собаки в частном доме.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments