Выполнить работы в онлайн режиме невозможно, отправить выполненную работу тоже.
Но теперь меня это мало беспокоит. Еще вчера я отдавала себе отчет в том, что долго не продержусь в таком режиме, но думала, что хотя бы на пару дней меня хватит. Переоценила и свою нервную систему, и терпение, как оказалось. Какие там пару дней... К четырем часам вечера, безрезультатно попытавшись отправить в стомилионный раз выполненные работы, я озверела окончательно.
Звонить учителю в этой ситуации смысла не было. Да и вообще, памятуя о недавнем опыте общения с чиновниками, звонить я стала сразу в Министерство образования. Дозвонилась очень быстро, сотрудница министерства оказалось очень вежливой и внимательной. Правда, сразу ответить на мои вопросы не смогла, попросила дать ей время связаться со школой и перезвонить ей через час. Ну, что такое час после девяти часов войны с сайтом и заданиями? Так, мелочь. Подожду, конечно. И ровно через час я опять набрала заветный номер.
И... та-да-дам! Больше никаких, прости господи, дневников. И никаких онлайн-тестов! Мой ребенок будет учиться по индивидуальному плану! Раз в неделю, в пятницу, я или муж будем приходить в школу и на вахте получать индивидуально сформированное в печатном виде задание для нее по всем предметам. Через неделю выполненные задания сдавать, и получать новые! Красота!!!
Не, я понимаю, что фактически обучение при таком формате переложено на меня. Ну так оно и сейчас переложено. Никаких уроков онлайн школа не ведет, и по сути, выполняет функции курьера - отправил, получил. Все. Ну, проверку сделанной работы ведут, конечно. А что ее проверять? Либо все решено с родителями, подчищено и поправлено, либо списано с ГДЗ. Так что в этом отношении ничего не изменится.
Но плюсов в таком формате неизмеримо больше. Ни ребенок, ни я больше не будем часами ожидать, когда же дневник-то заработает. Чтобы сначала посмотреть задания, а потом их еще и отправить. Кстати, последнее задание мне вчера, вернее уже сегодня, удалось отправить только в час ночи. Так вот, больше эта пакость нас не волнует. Я смогу организовать такой режим, который удобен и мне, и ребенку. Получим задания, сразу все просмотрим и распределим. С чем она сама справится, где ей помощь нужна будет. И уже исходя из этого, выстроим график учебы. И никакой тебе спешки, никаких тестов онлайн, на которые ребенок тратит время, силы, а при отправке результата происходит сбой системы - и, вуаля. На кону мочало, начинай с начала.
Кстати, несмотря на явное преимущество такой формы обучения, школа почему-то не горит желанием переводить на него детей. Поговорив с сотрудницей минобразования, я сразу же отправила сообщение учителю. Изложила все возникшие проблемы, сообщила о своем звонке и по сути, просто поставила перед фактом - мой ребенок будет учиться по такой системе. Никакого ее согласия мне не требовалось совершенно, это мне сразу сказали в минобразования. Поставить в известность классного руководителя. Но не спрашивать ее согласия.
Учитель мне на это ответила, что этот вопрос решается дирекцией и она сообщит информацию позже. Ну ладно, позже так позже. Жду. Еще через час учитель присылает сообщение, в котором говорит, что учителям рекомендовано снизить объем заданий, завтра все будет отлично, вы только потерпите. А вопрос все еще решается директором, увы... На часах - примерно 19-30 вечера. Все еще решается вопрос директором. Я отправляю ответное сообщение, напоминаю, что директор УЖЕ сообщила о возможности такой формы обучения в разговоре с сотрудником министерства образования. И что я своего решения относительно формата обучения не поменяю. И ровно через пять секунд получаю ответ, что в ближайшее время получу все задания для ребенка по индивидуальному плану занятий. Ну, и уже сегодня она уточнила, что в пятницу утром задание будет готово.
Но я ж злопамятная:)) И не сволочь. Знаю, что многие родители оказались в аховой ситуации. Сами родители на работе, ребенок дома один. И даже не с компом, а с телефоном. Дальше сами представите. Поэтому я подробненько написала обо всем в классную группу. И еще два родителя, в том числе председатель наша, теперь мои должники:))) Вот прям так и написали. Они тоже перешли на такую форму обучения. Может, и еще кто сподобился, но я знаю только про двоих.
Так что все. Дневник, как я и обещала, длинным не будет. С пятницы в нашей квартире воцарится тишь да гладь и божья благодать:)) И четкий режим занятий. И никакого Дневника ру...