Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Дистанционное обучение. День второй.

Сегодня дневник сдох еще до 12 по местному времени. Вчера-то он хотя бы до 15, продержался, пока западные регионы спали. А сегодня нет... К полдвенадцатому он решил, что работать хватит. Причем, как-то странно. Если вчера он не работал у всех, то сегодня выборочно. У кого-то работает, у кого-то нет. У меня нет, теперь выдает ошибку 500. Раньше было 502, 505, теперь вот такая.

Выполнить работы в онлайн режиме невозможно, отправить выполненную работу тоже.

Но теперь меня это мало беспокоит. Еще вчера я отдавала себе отчет в том, что долго не продержусь в таком режиме, но думала, что хотя бы на пару дней меня хватит. Переоценила и свою нервную систему, и терпение, как оказалось. Какие там пару дней... К четырем часам вечера, безрезультатно попытавшись отправить в стомилионный раз выполненные работы, я озверела окончательно.

Звонить учителю в этой ситуации смысла не было. Да и вообще, памятуя о недавнем опыте общения с чиновниками, звонить я стала сразу в Министерство образования. Дозвонилась очень быстро, сотрудница министерства оказалось очень вежливой и внимательной. Правда, сразу ответить на мои вопросы не смогла, попросила дать ей время связаться со школой и перезвонить ей через час. Ну, что такое час после девяти часов войны с сайтом и заданиями? Так, мелочь. Подожду, конечно. И ровно через час я опять набрала заветный номер.

И... та-да-дам! Больше никаких, прости господи, дневников. И никаких онлайн-тестов! Мой ребенок будет учиться по индивидуальному плану! Раз в неделю, в пятницу, я или муж будем приходить в школу и на вахте получать индивидуально сформированное в печатном виде задание для нее по всем предметам. Через неделю выполненные задания сдавать, и получать новые! Красота!!!

Не, я понимаю, что фактически обучение при таком формате переложено на меня. Ну так оно и сейчас переложено. Никаких уроков онлайн школа не ведет, и по сути, выполняет функции курьера - отправил, получил. Все. Ну, проверку сделанной работы ведут, конечно. А что ее проверять? Либо все решено с родителями, подчищено и поправлено, либо списано с ГДЗ. Так что в этом отношении ничего не изменится.

Но плюсов в таком формате неизмеримо больше. Ни ребенок, ни я больше не будем часами ожидать, когда же дневник-то заработает. Чтобы сначала посмотреть задания, а потом их еще и отправить. Кстати, последнее задание мне вчера, вернее уже сегодня, удалось отправить только в час ночи. Так вот, больше эта пакость нас не волнует. Я смогу организовать такой режим, который удобен и мне, и ребенку. Получим задания, сразу все просмотрим и распределим. С чем она сама справится, где ей помощь нужна будет. И уже исходя из этого, выстроим график учебы. И никакой тебе спешки, никаких тестов онлайн, на которые ребенок тратит время, силы, а при отправке результата происходит сбой системы - и, вуаля. На кону мочало, начинай с начала.

Кстати, несмотря на явное преимущество такой формы обучения, школа почему-то не горит желанием переводить на него детей. Поговорив с сотрудницей минобразования, я сразу же отправила сообщение учителю. Изложила все возникшие проблемы, сообщила о своем звонке и по сути, просто поставила перед фактом - мой ребенок будет учиться по такой системе. Никакого ее согласия мне не требовалось совершенно, это мне сразу сказали в минобразования. Поставить в известность классного руководителя. Но не спрашивать ее согласия.

Учитель мне на это ответила, что этот вопрос решается дирекцией и она сообщит информацию позже. Ну ладно, позже так позже. Жду. Еще через час учитель присылает сообщение, в котором говорит, что учителям рекомендовано снизить объем заданий, завтра все будет отлично, вы только потерпите. А вопрос все еще решается директором, увы... На часах - примерно 19-30 вечера. Все еще решается вопрос директором. Я отправляю ответное сообщение, напоминаю, что директор УЖЕ сообщила о возможности такой формы обучения в разговоре с сотрудником министерства образования. И что я своего решения относительно формата обучения не поменяю. И ровно через пять секунд получаю ответ, что в ближайшее время получу все задания для ребенка по индивидуальному плану занятий. Ну, и уже сегодня она уточнила, что в пятницу утром задание будет готово.

Но я ж злопамятная:)) И не сволочь. Знаю, что многие родители оказались в аховой ситуации. Сами родители на работе, ребенок дома один. И даже не с компом, а с телефоном. Дальше сами представите. Поэтому я подробненько написала обо всем в классную группу. И еще два родителя, в том числе председатель наша, теперь мои должники:))) Вот прям так и написали. Они тоже перешли на такую форму обучения. Может, и еще кто сподобился, но я знаю только про двоих.

Так что все. Дневник, как я и обещала, длинным не будет. С пятницы в нашей квартире воцарится тишь да гладь и божья благодать:)) И четкий режим занятий. И никакого Дневника ру...
Tags: Хабаровск, дистанционное обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…