Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Дистанционное обучение. День первый.

В классном чате ватсап остались только самые стойкие. Те, кого не коробит чужой мат и кто сам может крыть трехэтажным. Я например, до сегодняшнего дня и не подозревала, что владею столь обширным матерным запасом. Теперь вряд ли какой портовый грузчик меня переплюнет.

В общем, как и ожидалось, никаких разъяснений никто не дает. В дневник ру выкладывают задания, обозначают временной интервал - и вперед, решайте. Отдельно умилила приписка "выполнять самостоятельно, без привлечения взрослых". Предполагается, что ученики самостоятельно освоят новые темы и все выполнят сами.

Многие дети по-прежнему не имеют компьютеров. Вот как не имели их с пробного занятия в субботу, так и сегодня не обзавелись. Прям чудеса... Чего спрашивается еще не купили? Подумаешь, средняя зп в Хабаровске 30000 и средненький ноут такая же цена... Могли бы уж родители для ребенка расстараться... (это не я так думаю. Видимо, так думают чинуши). Ну ладно, отвлеклась. Компов по-прежнему нет, с телефона открывать можно не все. Отдельные ссылки в телефоне просто не открываются. Многие дети сидят дома одни, родители на работе... Дальше сами можете домыслить. Или поголовно двойки, или что? Правильно, ГДЗ. Ну и отдельно доставил удовольствие объем работы. Только по математике им задали 32!!! уравнения с дробями, которые нужно выполнить всего за час. Плюс еще тест.

А еще 3 упражнения по английскому, 2 по немецкому, реферат по физре. Русский и литературу, слава богу, ребенок сделал вчера.

Сайт... Сайт работает как хочет. Хочет - грузит файлы. Хочет - не грузит. И тогда отправить выполненную работу - невозможно.

Не помню, писала ли я раньше, но напишу еще раз. У меня, в принципе, идеальные условия для обучения ребенка на дистанте. У нее своя комната, свой комп и мама постоянно дома. Она один ребенок в семье, старшая взрослая и с нами не живет. И даже в таких условиях учиться в таком формате - не-воз-мож-но!

Что твориться в семьях, где двое-трое детей, у ребенка нет своей комнаты, компа и мамы-папы рядом - я представлять не хочу.

Пока вот решила завести дневник об этом, прости господи, обучении. Но думаю, длинным он не будет. Потому что моего терпения надолго не хватит, и я таки подниму бунт напишу официальное обращение и в Минобразование, и директору, что конкретно наша школа к такому режиму обучения не готовы. Ни школа, ни дети, ни учителя. Учиться в таком режиме не готов никто. Поэтому пусть свою показуху устраивают без меня, я пас. В таким режиме ребенка учить не буду. Если бы я хотела быть учителем, я бы и пошла в пед. И нефиг мне сейчас навязывать обязанности учителя, я не педагог.

Пока так.
Tags: Хабаровск, дистанционное обучение
Subscribe

  • Когда старость не в радость

    Да ладно бы своя, а то ведь чужая... Напротив нашей школы стоит жилая девятиэтажка. Не то чтобы "окно в окно", их разделят школьный двор со…

  • Вот так они и учат

    "Твоего мнения никто не спрашивал. Его слишком много" - написала учитель под школьным сочинением. А что тогда есть сочинение? Разве это не…

  • А снизу все стучат...

    Петербуржцы собирают подписи под петицией, адресованной депутатам городского Законодательного собрания, с просьбой запретить "ротацию и любое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments