Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

О насущном

Определилась наша школа с формой дистанционного обучения. Как и предполагалось, все будет организовано посредством электронного дневника. Причем, единовременное онлайн-присутствие всех учащихся на уроке необходимо.

Вот, собственно, из первых рук, как говорится:

Учителя в обозначенное время будут подгружать задания в Дневник.ру - на страницу класса, урока (файлы, тексты, ссылки на видеоуроки, тесты, он-лайн лекции и т.д.). Ученики должны выйти онлайн в Дневник.ру строго по времени в соответствии с расписанием уроков, для общения с учителем в режиме онлайн, либо написать сообщение учителю и получить ответ в режиме офлайн. Ознакомиться с заданиями в описании урока, обработать информацию, выполнить задания в соответствии с регламентом урока. Для контакта с учителем используется система сообщений, организованная в АИС Дневник.ру.
Консультации для 9, 11 классов будут организовываться при помощи электронного обучения с применением дистанционных технологий.
Это будут полноценные уроки, только в электронной форме: дети находятся дома, но онлайн присутствие обязательно! Будет фиксироваться посещаемость, выставляться отметки. Дети будут предупреждены учителем - как и в какой форме им будет предоставляться материал.

И у меня, как у бабы Яги, которая всегда против, возник ряд вопросов - сайт Дневника выдержит такую нагрузку? Одновременно сотни школ в одно и то же время начнут выгружать в него задания. Объем информации будет совсем немаленьким. Очень сильно подозреваю, что нет. Сдохнет сайт, попросту говоря.

Второй вопрос - в нашем дневнике.ру бардак страшенный, ну да я сейчас не об этом. Если сайт некорректно отобразит информацию о присутствии ученика? Ребенок онлайн, а на сайте или у провайдера - сбои? И учитель не видит, что ребенок онлайн? Ребенку влепят пропуск урока? Видимо, придется делать сканы каждые 10-15 минут.

Ну и третье - какова цена таких оценок? Организовать тесты в режиме онлайн посредством электронного дневника точно невозможно. А все остальное ученики благополучно с инета и спишут. Прогнозирую резкий взлет успеваемости.

В общем, вопросов у меня, как всегда, много. Отвечать только на них что-то никто не торопится...
Tags: карантин, школа, школьное образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments