Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Брекеты

Нам таки повезло как обычно, и пластиной обойтись не удастся, придется ставить брекеты. А цена на них... 40000 одна челюсть за американские, или 20000 одна челюсть чьи-то еще. Врач, естественно, рекомендует американские. Но 80000 это ж не окончательная цена. К этому еще прибавится гигиена полости рта, снимок 3д да плюс каппы, которые установят уже после брекетов. И за все это набежит еще 30000. Плюс прием после установки ежемесячный, 2500. Пока в раздумьях, какие именно ставить. Завтра позвоню еще в одну стоматологию, сходим туда на консультацию. Все-таки, когда речь идет о сумме 100+, я б хотела послушать как минимум двух врачей. Ну, и может читатели чего подскажут, кто сталкивался.

А вообще, сижу и думаю, а чего б маткапитал на эти цели пустить? Почему его нельзя использовать на лечение? Стоматология - самая дорогая часть расходов на ребенка. У любых родителей. Если раньше у детей ярко выраженные стоматологические проблемы встречались не так уж часто, то сегодня - у каждого первого ребенка. Неправильный прикус уж точно у всех. И исправить все это стоит ой недешево. Так почему бы государству не разрешить использовать средства маткапитала на эти цели? Да и просто лечение зубов, без ортопедии, тоже нельзя назвать дешевым. По дурацки получается, детсад этими деньгами оплатить можно, а на зубы использовать - нет. Как будто зубы менее важны чем детсад...
Tags: медицина, про нас
Subscribe

  • Ну вот

    все и разъяснилось. Мы-то думали, неуправляемый хаос. А оказалось - просто управляемый п...ц. Дегтярёв заявил, что контролировал бензиновый коллапс…

  • Вот так

    выглядит бензиновый коллапс в отдельно взятом городе нефтяной сверхдержавы. 4,5,7!!!! часов в очереди стоят люди. И при этом не факт, что…

  • Нам

    официально дали разрешение на прогул уроков:)) В дневник ру написали: Уважаемые родители! На улице сейчас стоят очень низкие температуры. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments