Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Тезисно

Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном)

Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно спокойно.

Ситуация с овощами вроде стабилизируется, но к прежнему уровню, цены, очевидно уже не вернутся. Увы. Сегодня в магазине наблюдала забавную сценку - лежат помидоры КНР, огурцы КНР, огурцы Приморье. Я лично зависла перед витриной, потому что пыталась понять, чем отличаются огурцы из Приморья от огурцов из КНР, кроме цены. На первый, второй и даже третий взгляд - вылитые близнецы. Подошла бабулька, недовольно буркнула - да это все равно все из Китая. И в принципе, я с ней совершенно солидарна. Продавец - или кто они там? - те, что товар в зале раскладывают - бабулькиным замечанием оскорбилась до глубины души. И дождавшись, когда та отойдет, возмущенно сообщила своей напарнице - "видала? Для всех Китай закрыт, а для нее открыт"... Мля... Я уж молчу о том, что провоз овощей из Китая возобновлен на прошлой неделе. Но эта дура хоть ценник-то видела??? Впрочем, этот вопрос я ей и задала. Так и спросила - " а как же к вам попали огурцы и помидоры из КНР из закрытого Китая?". Она даже ответить не смогла, только глазами хлопала. И ведь совсем не молодая институтка безмозглая, лет 40 точно есть.

Ну и про карантин, который закончился и завтра дети идут в школу. Я вроде писала, что обязанности учиться с детей во время карантина никто не снимал. Все задания выкладывались в электронном дневнике и дети их должны были ежедневно выполнять. В том числе осваивать новые темы, которые в школе им еще не объясняли. По математике, например, это были дроби. Правильные и неправильные. И для меня было весьма неожиданно, когда ребенок сказал, что я объяснила ей тему лучше, чем учитель. И буквально схватила тему на лету. Все примеры и задачи, которые я ей давала по дробям, прорешала сама и без ошибок. И вопрос домашнего обучения вновь повис в воздухе. Может, не так все оно и страшно, и вполне справимся. Во всяком случае, я уже процентов так на семьдесят готова к этому шагу:)) Наверное, со следующего года все-таки и пойдем.

Про коронавирус. Паники по-прежнему нет, но в городе введен масочный режим. Который компенсируется необязательностью исполнения. На этом пока все.
Tags: всякаявсячина, про нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments