Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Обещанная ода Владивостоку:))

Я уже писала, что трепетно люблю этот город в любое время года. Я бывала там в разный период. И летом, и весной, и зимой, и осенью. И всегда он прекрасен. По-разному прекрасен. Лето - запах моря. Такой, что кружит голову и сбивает с ног. Запах йода, и еще чего-то непередаваемого. По отзывам заядлых путешественников, нигде больше море так одуряюще не пахнет. Ни в Тае, ни в Турции, ни во Вьетнаме, ни в Китае... Могу только довериться их словам, самой пока проверить не удалось.

Зимой, конечно, никакого запаха особо не чувствуется. Береговая линия подморожена, вдалеке видно открытую морскую гладь, но запах не доносится. И зимой же здесь бывает сильный шквальный ветер, который буквально сбивает с ног, и не дает пройти даже пары десятков метров.

В любое время года город красиво украшен, летом добавляются фонтаны. Зимой их нет, конечно, но и без них красиво. Очень много различной подсветки, не только на зданиях, но и просто над улицами. Правда, только над несколькими, которые именуют местным Арбатом. Красиво подсвечен знаменитый золотой мост. Но в этот раз фотки сделать не успела, а старые нужно искать.

Еще здесь чувствуется особая, прямо бурлящая энергетика. Очень много иностранных туристов, и это вносит свои коррективы. Если вы заблудились, не факт, что первый же встречный сможет вам помочь. Особенно в центре. С большей долей вероятности, это окажется именно турист.

Под туристов "заточен" и ассортимент магазинов. Наверное, все знают пирожное "Чокопай". В России оно продается, наверное, везде. У нас в магазинах его с какими только начинками его нет! К традиционному шоколадному давно прибавилось банановое, апельсиновое, клубничное и черт знает какое еще. Но дьявол кроется в деталях. Все эти красочные коробки произведены по корейским технологиям. Но - не в Корее. А в Китае или России. И к оригиналу имею мало отношения. Тот, кто пробовал корейский чокопай, никогда не сможет есть местную пакость. Нам не повезло, мы не раз ели именно корейский. Теперь страдаем:)) В Хабаровске оригинального корейского чокопая нет в принципе. А во Владивостоке - есть. Потому что под туристов рассчитано. Разумеется, я приперла оттуда аж 4 коробки, чем несказанно порадовала ребенка:))

То же касается и одежно-обувного сегмента. Многих торговых марок в Хабаровске попросту не найти. Или их нет в принципе, или очень скудный ассортимент. Я года три назад просчитывала, что, например, собрать ребенка в школу или на зиму одеть, мне дешевле и качественнее именно во Владивостоке. Даже с учетом дороги на себя и ребенка туда-обратно, и расходов на пару перекусов. Все равно дешевле. Поэтому в очередной раз привезла ей всяких вещичек, которых у нас пока нет. А если и появятся позже, то сильно дороже.

Дальше, услуги такси. Поскольку я была в командировке, а не в отпуске, то мне нужно было посетить множество встреч. Поэтому передвижение по городу было только на такси. Максимальная сумма, которую мы отдали за поездку - 245 рублей. В час пик, когда все традиционно повышают цены, и с большим перегоном, практически через весь город. Хабаровск сегодня порадовал ценником на примерно такое же расстояние (а возможно, и меньшее, в 420 рублей). День рабочий, встретить нас было некому, поэтому такси. Первый звонок возвращения:)) ну, а уж потом огурцы и картошка:))

Ну и по фото. Каюсь, но делать мне их было некогда. Из окна машины много не нафотаешь, в пару-тройку свободных часов нужно было успеть перекусить и совершить забег по магазинам, ребенок-то подарков ждет. Поэтому фоток очень мало, и в основном личные. Отобрала несколько нейтральных, чтобы вам показать. Потому прячу под кат. И да, та которая совсем синяя - это не фильтр и не от меня синее сияние:)) Это и есть подсветка на Арбате.

Вдалеке виднеется море.




И тут вдалеке виднеется море:))


Вся улица в таких фонариках сверху:))


Та самая синяя фотка:))


Во многих местах еще стоят новогодние елки.
Tags: Владивосток
Subscribe

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Убьют - труп опишем

    Убил. Описали. И насчитали 56 повреждений на теле молодой девочки, ей было всего 23 года. Повреждений - потому что это были и удары, и порезы. Садист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Гендер

    Отловила у себя таракана. Гендерного, ага. В голове, разумеется. Кратко суть - понадобилась мне консультация военного юриста. Именно военного, потому…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Убьют - труп опишем

    Убил. Описали. И насчитали 56 повреждений на теле молодой девочки, ей было всего 23 года. Повреждений - потому что это были и удары, и порезы. Садист…