Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Безграмотность как образ жизни



Нет, в этой коробке совсем не пластик, а пирожное. И даже вполне съедобное.

А я в очередной раз убедилась, как часто мы смотрим, но не видим; слушаем, но не слышим. Общая безграмотность для меня больной вопрос. Меня учили хорошие учителя, для которых успеваемость учеников была делом чести. И всегда говорили - хотите, чтобы вас поняли - излагайте свои мысли правильно. Сейчас же, судя по повсеместным ляпам, никто не заморачивается ни грамматикой, ни слогом.

Но самое, на мой взгляд, страшное - безграмотность самих учителей. Мне приходилось видеть, как горе-учитель исправляет слово "пластилин" на "пластелин, пишет "ассациации"... Но самый потрясающий случай учительской безграмотности я наблюдала, когда второклашке учитель ничтоже сумняшеся исправила слово "трамвай " на "траНвай". Обосновав это тем, что проверочное слово транспорт .
No comments, как говорится. И эти же учителя, наверно, тоже считают, что им мало платят. Хотя им-то платить вообще не за что. И при таком обучении уже не удивляет безрамотность рекламы, шедевральные изречения политиков и прочий маразм, весьма активно наполняющий нашу жизнь.

А вы довольны своими учителями? Сами-то грамотно пишите и выражаетесь? Пишите в комментариях, обсудим.😀
Tags: Россия, Хабаровск, безграмотность, образование
Subscribe

  • Еше раз про дистант,

    точнее, про борьбу с ним. Шикарнейший пост на эту тему написан совенком sovenok101, вот тут. Я бы к этому добавила еще несколько хотелок…

  • Пандемия продолжается,

    власть с ней борется и все идет своим чередом. Однако в заботе о здоровье населения наши власти пошли, наверное, дальше всех. Теперь, по желанию…

  • Призрак дистанта все ближе...

    Каникулы в школах с завтрашнего дня в школах Хабаровского края. закупаю литрами валерьянку и очень жалею, что не пью. Лучше бы коньяк....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments