Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Про двери и не только

Муж у меня с начала января в отпуске, затеялся двери поменять в ванной и туалете. Ну, кто бы спорил, только не я. Поездка в отпуск никому не угрожает, поскольку ехать сейчас можно только в теплые страны. А у мужа даже загранпаспорта нет, и делать его совсем небыстро, с его-то работой. Как раз весь отпуск и уйдет. Да и ребенка срывать с зимы в лето и обратно, вообще не вариант, и так из болячек не вылазит.

Тем более, что у меня скоро командировка намечается, так что очень надеюсь, что сам процесс пройдет без моего участия, вернусь к красивым дверям:)) Короче, ездили мы на минувших выходных двери выбирать. Прицениться и вообще, узнать условия доставки и прочее. Обошли несколько магазинов, вроде нашли двери, но пока не покупали. Это уж муж сам поедет позже, нам важно было найти двери по подходящей цене и переписать данные продавца, с тем, чтобы возможно было проверить его на предмет благонадежности перед покупкой.

Если честно, еще пару лет назад такая проверка мне бы и в голову не пришла. Хотя нет, даже не пару. Еще год назад. Год назад моя сестра купила две межкомнатные двери в коттедж. Коттедж - общий с нашими родителями - у них был только построен, двери стояли не везде. Ну, к 8 марта и решили порадовать себя. Купили, они значит, две двери. По договору доставка была оговорена вроде в три дня. Я даже писала пост об этом в свое время, просто сейчас искать лень. До этого они уже именно у данного предпринимателя двери покупали. Все поставили в срок, качество хорошее, все остались довольны. Ну, и повторно к нему же и обратились. А вот не тут-то было. Двери он не привез и деньги отдавать не хотел. Врал по телефону, что вот-вот, уже везет водитель, и буквально через час двери будут у вас, ждите. И отключал телефон. И так недели полторы. Он не исчезал совсем, нет. Иногда отвечал на звонки, рассказывал про форс-мажоры и снова исчезал. Потом снова появлялся. Короче, ни денег, ни дверей. В инете обнаружилась куча таких же историй-отзывов. Деньги он никому возвращать не хотел. Кто-то на момент написания отзыва уже имел на руках решение суда, но денег еще не получил, кто-то еще пытался с ним договориться, кто-то уже пошел в полицию и получил отказ... Мы решили в суд не ходить, ибо надежно, кто и спорит. Но долго. Поэтому - одновременно в полицию и прокуратуру. Да, сестру тоже пытались отфутболить с мотивацией - у вас гражданско-правовые отношения, идите в суд. Ага, сейчас. Заявление я писала сама, перечислила все признаки мошенничества, имеющиеся в данном деяние и именно на этот предмет просила провести проверку. А признаки мошенничества были. Главным образом, то обстоятельства, что принимая деньги за эти треклятые двери, продавец заведомо знал, что данного товара в наличии не имеет, и поставлять его не будет. Тот поставщик, с которым он ранее работал, отказался с ним работать. Именно по причине его неблагонадежности. Об этом мы знали к моменту подачи заявления, и в заявлении это обстоятельство указали. Заявление приняли, зарегистрировали. Полиции пришлось работать, куда денешься. Проверку-то провести нужно. Дней через 10 максимум, точно не помню, а пост искать лень же:))) продавец сам позвонил, приехал и лично вернул деньги сестре. Может и чуть раньше, через неделю. Дело затухло само собой, сестра не захотела себе дальше нервы мотать, и при очередном вызове в полицию написала заявление, что претензий к продавцу не имеет. А зря.

Зря, потому что вчера мы опять нашли магазинчик этого предпринимателя. Работает, как ни в чем не бывало. По-прежнему дурачит людей. Вернувшись домой, я первым делом поискала свежие отзывы - все то же самое. Деньги берет, двери не привозит, деньги возвращать не хочет, полиция пострадавших отправляет в суд. И конца-края этой карусели, очевидно, не предвидится. Адрес он, правда, сменил. И не без нашего участия. Тогда же, при обращении в полицию, мы обратились и в администрацию торгового центра, в котором он арендовал помещение. Услышали от директора? управляющего? хз, короче, раздраженное - "что вы все ходите и ходите. Мы тут при чем, идите в полицию жалуйтесь. Нам он аренду вовремя платит". Немного опешив, я поинтересовалась, отдает ли уважаемый управляющий отчет своим словам. Потому что сдавать помещение в аренду продавцу, о котором тебе достоверно не известно, что он жульничает - это одна ситуация. А знать, что твой арендатор обманывает покупателей ( а ты несомненно, знаешь, раз к тебе "все ходят и ходят") - это совсем другая ситуация. Укрывательство. Или, совсем уж по-простому, соучастие. Поэтому все переговоры с этим административным чудом мы быстро прекратили, и просто написали заявление в администрацию. На его же имя. Письменно и под регистрацию. И через пару недель - видимо, их хватило, чтоб переосмыслить ситуацию, получили ответ, что арендный договор с данным предпринимателем расторгнут.

Ну, свято место пусто не бывает. Теперь вот в другом месте промышляет. Интересно все же, кто и на каком уровне его крышует, раз он столько времени безнаказанно свои махинации проворачивает? кого б другого уже давно посадили, а тут все как с гуся вода...
Tags: про нас
Subscribe

  • Мужская логика

    ну, может не всей мужской половины человечества в целом, но одного конкретного представителя - точно. Начну от печки. Все квартире у нас заменено…

  • Я не сторонница теории заговора,

    более того, представление-то об этой теории имею весьма смутное. Можно сказать, почти никакого не имею. Но нашла один преинтереснейший документ,…

  • Вот так выглядит кот, который гуляет сам по себе

    Нет, это не мой. И не подвальный бомж. Это родительский, который живет в коттедже и имеет свободный доступ на улицу. Интересно, где он так? У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments