Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Гордитесь тем, что вас никто не может обмануть? Вы просто не сталкивались с Альфа банком.

Полтора года назад в один далеко не прекрасный вечер у меня сломался холодильник. Холодильник, как известно, вещь, покупку которой больше чем на один день не отложишь. А вот с деньгами тогда была проблема. Только что, буквально за день до поломки холодильника я оплатила ребенку пластины на зубы. В планах при этом стояло еще лечение двух зубов. До зарплаты было совсем не близко и тут холодильник...

В такой ситуации выход виделся очевидным - взять холодильник в кредит. А лучше, в рассрочку. И мы отправились за холодильником. Не, я не снимаю с себя вины за собственную невнимательность. Все время выбора холодильника мне пришлось вести рабочую переписку. Отложить ее на другое время было нельзя. Поэтому холодильник выбирал муж, я больше присутствовала, чем выбирала. И также вполуха слушала консультанта. Но все-таки уловила, что именно данную модель холодильника любой из присутствующих в их магазине консультантов банка, просто ОБЯЗАН оформить именно в рассрочку, без первоначального взноса, страховки и переплат. Обязан потому, что именно эти модели магазин продает банку со скидкой. Предложить кредит банки - могут. Навязать - нет. Очень я порадовалась такому прогрессу. Подошли к консультанту, выбрали Альфа-банк. Чтоб ему разориться. Консультант мило поулыбалась, покивала, сказала что без проблем. Оформим рассрочку. И вот тут я дала маху. Договор не прочла, глянула одним глазом график платежей и все. Никаких критичных сумм не увидела и читать не стала. Дура, одним словом. Полная дура. Потому что уже дома обнаружила, что во-первых, договор заключен на кредитную карту "Мои покупки", с суммой, в два раза больше, чем мне требовалось. Во-вторых, к договору приложена страховка, ага. Примерно на 8000 рублей. Какими словами я себя материла - поверьте, никто не сможет меня больше оскорбить, чем я сама тогда. Всю сознательную жизнь я гордилась тем, что меня никто никогда не мог обмануть. Пытались неоднократно, но ни у кого не получилось. Развести меня на деньги вообще не возможно. Было. До того момента, как в Альфа-банк обратилась.

Ну, снявши голову, по волосам не плачут. Пришлось платить. Как я ненавидела этот кредит, кто бы только знал. И сумма-то была небольшая, но каждый раз я вспоминала, как меня при этом обманули, и просто с души воротило! И вот, перед новым годом решили окончательно закрыть этот кредит. Чтобы избавиться и от долгов, и от негатива. А не тут-то было... 27 декабря мне сказали, что срок списания - 17 числа ежемесячно. Ну и что, что у вас полностью внесена сумма. Это ничего не значит. 17 и точка. Честно скажу, не было у меня тогда времени воевать с ними. Плюнула, думаю, ладно. Спишут 17 января и фиг с ним. Ага, счас. Сегодня выясняется, что расторгнуть договор в банке досрочно не имеется ни малейшей возможности. Прям вообще никакой. Только через приложение и только самостоятельно. К слову, их приложение я не устанавливала из принципа. Как и не активировала карту. Ибо нефиг. Мне их карта нафиг не сдалась, а платить 800 рублей за ее обслуживание - облезут. И так неплохо наварились. И главное, после расторжения договора - САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РАСТОРЖЕНИЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ - пройдет еще 45 суток!!!! прежде чем договор расторгнут. Возможно, расторгнут. Кто бы представлял, насколько я сейчас зла... Даже не помню, когда в последний раз так злилась.

Теперь я точно знаю, какой банк я никогда и никому не рекомендую. АЛЬФА БАНК. Никогда и никому. И вы знайте. А я таки пойду в банк писать собственноручно, лично заявление на расторжение, и пусть попробуют его не принять. Потом отпишусь по результатам.
Tags: Альфа-банк, кредиты, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments