Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

А у нас

в квартире газ. И свет. И вода. Все есть, отопления только нет со вчерашнего вечера. Остывшие батареи я обнаружила где-то около 11 вечера. Ну, разумеется, начала звонить в аварийку с целью прояснить ситуацию. Дозвониться туда мне удалось только полпервого ночи. Полтора часа непрерывного дозвона с 4 телефонов - и о, чудо! Живой голос диспетчера, а не автоматических роботов. Впрочем, радость моя была недолгой, услышанное не порадовало. А именно - авария на ТЭЦ, до завтрашнего обеда отопления и не ждите, и вообще, нехрен названивать, войдите в положение и потерпите. Блин... Слово "потерпите" на меня вообще как красная тряпка на быка действует, но тут сдержалось. Диспетчер действительно ни при чем, и я представляю, как ее достали звонками. Шутка ли, более 1700 многоквартирных домов остались без горячей воды и отопления в почти тридцатиградусный мороз.

Вообще, с погодой забавно, конечно. Все сайты погоды показывают минус 20. А различные термометры на зданиях показывают совершенно иную картину. -27, -25, -29. Погрешность есть, не без этого. Но почему-то мне не встретился ни один термометр, который показал бы минус 20. Или хотя бы минус 21. И впервые с начала зимы я сегодня утром не то чтобы замерзла, но как-то неуютно-прохладно почувствовала себя в шубе и шерстяном платье. А по моим субъективным ощущениям, это может значить только одно - температура на улице гораздо ближе к минус 30, нежели к минус 20.

Ладно, отвлеклась. Услышав сей ответ, начала соображать. Ну, допустим, еще час-полтора продержимся. Наверное. Обогреватель у меня - одно название, очень маленький, способен обогреть только самую маленькую комнату. Но в такой мороз, пожалуй, его точно не хватит. Другого нет и ночью взять негде. Выход один - ехать ночевать к маме, или как минимум, отправлять туда ребенка. Она только переболела, и ей совершенно ни к чему такие сюрпризы. Даже на одну ночь. У родителей коттедж, своя подстанция, два котла отопления - твердотопливный и электро, и никакие аварии ни на каких ТЭЦ им не страшны. Словом, поехали. Муж решил остаться дома, наблюдать за системой и вообще. После таких аварий не знаешь, чего ожидать. И порывов, и затопления...

Проснувшись в семь утра, первым делом полезла в интернет. И - ура! На сайте МЧС черным по белому - на данный момент авария устранена, все потребители получают отопление в полном объеме. Звоню мужу - ага, счас. Может, кто-то и получает отопление, но точно не наш дом. Ладно, дождалась 9 утра, звоню мастеру, спрашиваю - чегой-то? МЧС там вон как бодро рапортует, а мы что? Таня женщина культурная, маты в адрес МЧС с его отчетностью сумела сдержать. Говорит, только в 8-10 стали подавать отопление. Дома все подключили, но толку-то? Давления нет.

Мда... Но домой возвращаться все равно нужно. Работа не ждет. Но я не Ленин, в холоде как-то не работается мне совсем. Придется все-таки за обогревателем идти...
Tags: ЖКХ, Хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments