Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Семья благополучная

Семья, в которой пьяный отец наставляет на ребенка оружие, и убивает его - благополучная??? Позвольте, а что тогда есть семья неблагополучная?

Страшная трагедия произошла в Хабаровске этим утром. Мужчина отмечал рождение дочери и взял в руки охотничье ружье. Во время баловства направил его на сына и произошел выстрел. Мальчика спасти не удалось. Семья благополучная, оба родителя работают, дети все родные.

Я выросла в таежном поселке. И оружие там было в каждом доме. В каждом, без преувеличения. И в сейфах его хранить закон обязал не сразу. У многих оно просто лежало в доме, в свободном доступе. И также свободно лежали патроны, дробь. Я с детства знала, что такое пыж и чем отличается патрон от гильзы. А уж научить ребенка стрелять, неважно, мальчик это или девочка - то был святой долг любого отца. Но все, даже дети знали, что наставлять оружие на человека, даже если оно не заряжено - нельзя ни при каких условиях. Впрочем, знать и выполнять - суть разные вещи. И однажды трагедия все-таки случилась. Один восьмиклассник убил другого восьмиклассника из ружья своего отца. Случайно, прямо дома. Вот также наставил ружье, а оно оказалось заряженным. Но то дети. Дети, а не взрослые. Да, они знали, что этого делать нельзя. Да, сами нарушили правила. Но это - возраст и гормоны. Это мальчишки.

А тут взрослый мужик, имеющий детей... Благополучная семья, да. Страшно представить, что тогда в неблагополучных творится.
Tags: Хабаровск, дети
Subscribe

  • Еще раз про дистант

    К репосту ниже. К самому посту я написала комментарий, но мне таки есть что еще добавить по этому вопросу. Увы и ах, но дистанционное обучение, а…

  • Дистант и ювеналка. Что общего?

    Я стараюсь обходить тему ювеналки стороной. Дальней стороной, потому что тут все не так однозначно, как преподносят борцы с этой самой юстицией. Ну и…

  • Дистанционное обучение. День второй.

    Сегодня дневник сдох еще до 12 по местному времени. Вчера-то он хотя бы до 15, продержался, пока западные регионы спали. А сегодня нет... К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments