Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

цена инклюзии

Вряд ли кого это удивит, но вдруг?

Рамиль перешел в класс детей, родители которых жалуются, 1 октября. С тех пор жизнь второклассников разделилась на до и после. Дети стали терпеть оскорбления, обзывания и угрозы. Ситуация усугубилась настолько, что ученики боятся идти в школу без родителей.

Ситуацию прокомментировала директор школы Елена Чередник. В беседе с «Комсомолкой» она подтвердила, что конфликтная ситуация в школе действительно есть.

- Ребенок действительно имеет пробелы в воспитании, и его мать не хочет идти на контакт с остальными родителями класса. Он действительно может встать на уроке, обзываться, кричать – бывают такие дети. С этим ребенком мы работаем, а родители настаивают на его исключении из класса путем принятия мной административных мер. Но этого сделать я не могу, потому что по закону я не имею права отчислять ребенка из класса, поэтому они считают, что администрация школы бездействует, - сказала директор.


Один. Один-единственный ребенок с девиантным поведением (как минимум), отравляет жизнь всему классу. Своими действиями нарушает право на образование 31 человека. И по закону его не достать. И даже отпор дать этому малолетнему хулигану никто не может. Ибо чревато. Получит ненаглядное чадушко пару синяков - и рванет мама в травмпункт. А потом в полицию. Итог может оказаться печальным, для того, кто дал отпор. Штраф родителям за ненадлежащее воспитание, постановка на учет самого ребенка...

Но почему я так уверена, что директор лукавит? Конечно, отчислить она его не может. Но она вполне может учителей попросить писать докладные на ее имя из-за поведения мальчика. Она может провести беседу с родителями. Она может обратиться в органы опеки и ПДН - права тех 30 учеников она ведь тоже должна защищать? Но она молчит и разводит руками. Потому что сор из избы выносить не хочет.

А все терпят. И будут терпеть. У нас же духовность, скрепы, толерантность и инклюзия.

Когда, где, на каком этапе права неадекватных и невоспитанных детей стали иметь большую ценность, чем права всех остальных? Кто и почему решил, что эти дети и их права - особые и неприкасаемые? И почему, почему никому из родителей не пришло в голову обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что нарушаются права его ребенка на образование и личную безопасность? Написать плакат ума хватило, а в прокуратуру обратиться - нет... Так может, заслуженно и страдают? Вот только ума-то не хватило у родителей, а страдают дети...
Tags: Уфа, недадимраскачать, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments