Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:

Мы посовещались и я решил

Это про нашу школу. Великолепный образчик демократии. Вот.



Это - протокол родительского собрания (во как, все под протокол теперь!). И все бы ничего, но самого собрания еще не было, оно только на субботу назначено. А сегодня классный руководитель скинула нам этот, страшно сказать, протокол. Из которого прямым текстом следует, что родители решили оказать материальную помощь школе на установку видеокамер. Не, ну а че? 350 рублей жалко, что ли? Неужели кто-то будет возражать...

Эх... учительница у нас новая, пятый класс же... Родителей еще не знает. И я совершенно точно буду возражать. Если кто-то желает участвовать в этой показухе - ради бога, кто бы спорил. Но сама ни рубля не дам. Самое интересное, что все эти камеры с точки зрения безопасности никакого практического значения не имеют. Ну вообще никакого. Если в школе вдруг случится ЧП, то отвечать за него будет руководство школы. Хоть с камерами, хоть без... Но видимо, это не для всех очевидно. У нас одна мамашка в группе ватсап так и написала - а я сдам. Если с моим ребенком что-то случится в школе, я смогу найти виноватого. Я даже не знаю, чего в этом заявлении больше. Тупости или наивности. Если с моим ребенком что-то случится в школе, я найду виноватого и без единой камеры. А если произойдет конфликт ребенка с кем-то из представителей школы, и при этом именно школьный работник окажется неправ - будьте уверены, никакой записи вам никто не даст. Камеры сломаются внезапно, сервис зависнет, свет отключат... Но никакой записи вы не получите.

Ну и потом, сломя голову лететь сдавать деньги - это что вообще? Врожденный инстинкт взять под козырек и исполнять немедленно? Я вот лично, если б собралась поучаствовать в этом веселье, хотела б на обоснование суммы взглянуть. Смету работ, стоимости оборудования, стоимости обслуживания и прочее. Но почему-то никому в голову такие мысли больше не приходят...

Чувствую, собрание у нас веселым будет...
Tags: Хабаровск, школа
Subscribe

  • Советская мораль

    Своего рода, отголосок так сильно нашумевшего поста про экстремизм. Но я не специально, случайно так получилось:)) Встречались мы сегодня с одной…

  • Стряхну пыль с белого пальто

    и попинаю... Вот даже не знаю кого, детей или их родителей. Учебный год, слава тебе господи, успешно закончился. И на один год школьного кошмара…

  • (no subject)

    Под впечатлением от казанской трагедии сижу и думаю, интересно, стрелка признают вменяемым? Если признают, тогда можно огнем плеваться в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments