Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

БЕЗОПАСНОСТЬ В ШКОЛАХ

Вчерашними событиями в Керчи навеяно.
Светлая память всем погибшим, мужества и здоровья выжившим. А мне сразу вспомнились слова Черномырдина - никогда такого не было, и вот опять. Действительно, опять. Еще не осудили устроивших в январе этого году бойни в школах Перми и Улан-Уде, и "вот опять". А я больше скажу - это "опять" будет повторяться снова и снова. Потому что государство умыло руки, и вопрос безопасности детей возложило на самих граждан. В нашей школе, как и в множестве других, вся безопасность сводится к наличию бабушки-вахтера и плановым урокам эвакуации. Педсостав в основном женщины, многие уже преклонного возраста. Количество детей при этом немаленькое такое, в классах примерно по 30 человек. Чтобы вы понимали, только первых классов в этом году 7!
Лакомый кусок для любого террориста или просто психически нездорового. В частных школах ситуация традиционно обстоит получше, там и турникеты на входе, и охрана из дядек из ЧОПа, а то и вневедомственной.
Аналогично обстоит ситуация и в техникумах, и в ВУЗах. Охрана носит чисто формальный характер. Что добавить к сказанному? Наши дети - наши проблемы? Это и так очевидно. Также очевидно, что любое государство крайне должно быть заинтересовано в своем потенциале, ведь дети - наше общее будущее. И точно также очевидно, что государство с этой задачей не справляется. Я не знаю, как должна решаться эта проблема. Возможно, это отдельное финансирование учебных заведений государством именно в части их охраны. Возможно, это тщательный медицинско-социальный контроль учеников, чтобы выявлять на ранней стадии потенциально опасных. Ясно одно - без помощи государства родители не в силах обеспечить безопасность своим детям! Нигде и ни при каких условиях! Берегите своих детей, кроме нас, они видимо, никому не нужны.

А вы довольны уровнем безопасности в своей школе? Или она тоже носит формально-показушный характер? Пишите в комментариях, интересно!
Tags: безопасность, школа
Subscribe

  • Приходилось ли вам получать оценку или иную награду за патриотизм?

    Мне - нет. И не потому, что я не патриот. А потому, что даже в том случае, когда я совершаю вполне себе патриотические действия, я делаю это…

  • Школьное

    С этой недели у нас в школе опять начинается шестидневка. Собственно, она и была все время. Но в свете ковидных ограничений, субботу сделали днем…

  • Про учителей и дураков

    Вчера один... хм.. неумный человек два мои поста из последних про учителей обыграл в своем блоге так, как хотел. Ссылку не даю, захотите - сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments